Tzatziki y tomates confitados
Vegana
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Tzatziki y tomates confitados

Por Allen Mezzoni


De origen griego, elaborado tradicionalmente con yogur y pepino, este dip es una opción a base de plantas: fresco, ligero y perfecto para incluir un toque vegano a la picada

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para los tomates confitados

  1. 80 g de tomates cherry
  2. 60 g de aceite de oliva
  3. 2 g de sal fina
  4. 1 pizca de orégano
  5. 1 pizca de tomillo
  6. 1 pizca de romero

Para el tzatziki

  1. 1 pizca de menta
  2. 15 g de pepino
  3. 120 g de yogur vegano sin azúcar
  4. 5 g de ajo asado
  5. 3 g de sal fina
  6. 1 pizca de pimienta
  7. 1 cda. de jugo de lima
  8. 6 g de miel

De origen griego, elaborado tradicionalmente con yogur y pepino, este dip es una opción a base de plantas: fresco, ligero y perfecto para incluir un toque vegano a la picada

Preparación

Para los tomates confitados

  1. Lavar y secar los tomates cherrys.
  2. Incorporar en una olla junto con el aceite, la sal, el oregano, el tomillo y el romero.
  3. Cocinar a baja temperatura (90°C) durante 30 minutos y posteriormente dejar enfriar.

Para el Tzatziki

  1. Cortar finamente las hojas de menta.
  2. Rallar el pepino y drenar el agua.
  3. Bañar el ajo con sal (adicional), aceite y envolver en papel de aluminio para llevar a horno a 180°C, durante 40 minutos.

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