Untable de garbanzos
Fácil
Fácil

Untable de garbanzos con pimentón y comino sin sal

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Ideal para comer con tostadas integrales o agregar como aderezo en ensaladas; también es una gran receta para darle uso a las legumbres que ya tenemos cocidas en el freezer

PORCIONES
2

Ingredientes

  1. 165 g de garbanzos cocidos
  2. 2 cdas. de aceite de oliva
  3. 1/2 u de limón
  4. 1 cdta. de pimentón dulce
  5. 1/2 cdta. de comino
  6. pimienta negra a gusto
  7. menta a gusto

Ideal para comer con tostadas integrales o agregar como aderezo en ensaladas; también es una gran receta para darle uso a las legumbres que ya tenemos cocidas en el freezer

Preparación

  1. Procesar los garbanzos junto con el aceite de oliva, el jugo del limón, el pimentón dulce, el comino y la pimienta negra hasta obtener una pasta suave.
  2. Agregar agua fría para que quede una textura más lisa si fuera necesario.
  3. Servir y decorar con las hojas de menta fresca.

*Patricia Mariela Chavez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.