Vacío con batatas al plomo

Vacío con batatas al plomo

Por Foodit


Un toque gourmet al vacío a la parrilla de toda la vida; sale con salsa de miel y batatas untuosas y bien dulces

PORCIONES: 6

Ingredientes

  1. 3 kg de vacío
  2. sal gruesa a gusto
  3. pimienta negra en grano a gusto

Para las batatas

  1. 2 kg de batatas
  2. aceite de oliva c/n
  3. sal a gusto
  4. pimienta negra a gusto
  5. romero c/n

Para la salsa

  1. 170 g de miel
  2. 750 ml de cerveza negra
  3. 200 ml de jugo de naranja
  4. 4 cdas. de mostaza a la antigua
  5. 2 rodajas de jengibre
  6. 1 cda. de fécula de maíz
  7. 120 ml de agua
  8. 2 dientes de ajo
  9. 1 puñado de perejil

Un toque gourmet al vacío a la parrilla de toda la vida; sale con salsa de miel y batatas untuosas y bien dulces

Preparación

Para el vacío

  1. Espolvorear el vacío de ambos lados con sal gruesa y un poco de pimienta negra machacada.
  2. Colocar del lado del cuero para abajo sobre la parrilla y cocinar a fuego moderado durante una 1 1/2 hs. Girar y cocinar durante 35 minutos más. Reservar con algunas brasas hasta el momento de servir.

Para las batatas

  1. Rociar las batatas con aceite, sal y pimienta. Añadir una ramita de romero y envolver cada una en papel aluminio.
  2. Cocinar sobre las brasas hasta que resulten tiernas. Reservar sobre el fuego.

Para la salsa

  1. En una olla agregar la miel, llevar al fuego y cuando se haya formado un caramelo rubio incorporar la cerveza, el jugo de naranja, la mostaza y el jengibre. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.
  2. Agregar la fécula disuelta en el agua, cocinar un minuto revolviendo con cuchara de madera y apagar el fuego.
  3. Cuando la salsa esté fría, agregar el ajo y el perejil picado.

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