Un toque gourmet al vacío a la parrilla de toda la vida; sale con salsa de miel y batatas untuosas y bien dulces
PORCIONES: 6
Ingredientes
- 3 kg de vacío
- sal gruesa a gusto
- pimienta negra en grano a gusto
Para las batatas
- 2 kg de batatas
- aceite de oliva c/n
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
- romero c/n
Para la salsa
- 170 g de miel
- 750 ml de cerveza negra
- 200 ml de jugo de naranja
- 4 cdas. de mostaza a la antigua
- 2 rodajas de jengibre
- 1 cda. de fécula de maíz
- 120 ml de agua
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
Un toque gourmet al vacío a la parrilla de toda la vida; sale con salsa de miel y batatas untuosas y bien dulces
Preparación
Para el vacío
- Espolvorear el vacío de ambos lados con sal gruesa y un poco de pimienta negra machacada.
- Colocar del lado del cuero para abajo sobre la parrilla y cocinar a fuego moderado durante una 1 1/2 hs. Girar y cocinar durante 35 minutos más. Reservar con algunas brasas hasta el momento de servir.
Para las batatas
- Rociar las batatas con aceite, sal y pimienta. Añadir una ramita de romero y envolver cada una en papel aluminio.
- Cocinar sobre las brasas hasta que resulten tiernas. Reservar sobre el fuego.
Para la salsa
- En una olla agregar la miel, llevar al fuego y cuando se haya formado un caramelo rubio incorporar la cerveza, el jugo de naranja, la mostaza y el jengibre. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.
- Agregar la fécula disuelta en el agua, cocinar un minuto revolviendo con cuchara de madera y apagar el fuego.
- Cuando la salsa esté fría, agregar el ajo y el perejil picado.
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