Rica en fibra, liviana y fácil de armar en frasco, es ideal para llevar al trabajo o tener lista en la heladera para resolver una comida saludable en minutos
PORCIONES
-1+
Ingredientes
5 u de espárragos
1 u de zanahoria
50 g de quinoa
1/2 u de lata de porotos blancos
1 puñado de rúcula
Para el aderezo
4 cdas. de yogur natural con probióticos
1 cdta. de aceite de oliva
1 cdta. de jugo de limón
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1 pizca de cúrcuma
Rica en fibra, liviana y fácil de armar en frasco, es ideal para llevar al trabajo o tener lista en la heladera para resolver una comida saludable en minutos
Preparación
Desechar la base dura de los espárragos y hervir en abundante agua o cocinar al vapor hasta que estén cocidos, aproximadamente por 5 minutos.
Pelar y rallar la zanahoria.
Lavar la quinoa sobre un colador hasta que el agua salga transparente y colocar en una cacerola junto con 2 partes de agua. Llevar a fuego fuerte y, cuando hierva, bajar al mínimo, tapar y cocinar hasta que no quede agua.
Para el aderezo
Mezclar todos los ingredientes hasta formar un aderezo homogéneo.
Para el armado
Colocar en la base de un frasco o recipiente hermético el aderezo.
Por encima añadir los porotos y luego los espárragos y la zanahoria.
Añadir la quinoa como capa intermedia y por encima la rúcula.
*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.