Vieiras con crema de papa, puerro, provolone y panceta crocante

Vieiras con crema de papas, puerro, provolone y panceta crocante

Por Dante Liporace

Un plato distinguido, para servir bien calentito recién hecho y abrir una cena elegante

PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 2 u de papas
  2. 200 g de provolone
  3. 8 u de puerros
  4. 4 cdas. de manteca
  5. aceite de oliva c/n
  6. 900 ml de caldo de pollo
  7. 450 ml de crema de leche
  8. panceta ahumada a gusto
  9. 1 kg de vieiras

Un plato distinguido, para servir bien calentito recién hecho y abrir una cena elegante

Preparación

  1. Pelar y cortar las papas en cubos y rallar el queso provolone.
  2. Lavar y cortar bien fina la parte blanca de los puerros.
  3. Saltear los puerros con la manteca y un chorrito de oliva. Agregar las papas y el caldo de pollo. Cocinar hasta que todo esté tierno. Al final, añadir el queso provolone rallado y mixear junto con la crema de leche.

* Dante Liporace, el autor de esta receta, es chef de Mercado de Liniers, un exclusivo restaurante que rinde homenaje a la cultura del campo y de la carne. Liporace también fue creador y asesor de numerosos restaurantes: Tarquino, Molusca, Trade Sky Bar, Uptown, Airport, Baga, entre otros.

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