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Fácil
Fácil

Vinagreta de cacao

Por Fernando Mayoral

Con este aderezo, el chef Fernando Mayoral sugiere condimentar carne de pato, pavo o pollo, como también batatas asada o ensaladas frescas con fruta

PORCIONES
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Ingredientes

  1. 1/2 ramita de romero fresco
  2. 1 cdta. de sal marina
  3. 1 cdta. de pimienta negra
  4. 1 cdta. de pimienta verde
  5. 2 cdas. de miel
  6. 1 cda. de cacao amargo
  7. 3 cdas. de vinagre de vino tinto
  8. 6 cdas. de aceite de oliva
  9. 1 u de diente de ajo

Con este aderezo, el chef Fernando Mayoral sugiere condimentar carne de pato, pavo o pollo, como también batatas asada o ensaladas frescas con fruta

Preparación

  1. En un mortero mezclar el romero, la sal y las pimientas. Moler groseramente y añadir la miel, el cacao y el vinagre, mezclar bien.
  2. Mezclar mientras se añade el aceite de oliva en forma de hilo hasta emulsionar.
  3. Añadir el diente de ajo pelado y aplastado. Cubrir la preparación con film y llevar a la heladera por un mínimo de 3 horas, pero puede ser toda la noche.

* Fernando Mayoral, el autor de esta receta, se formó en Francia, de la mano de Michel Bras, en su restaurant de Laguiole, de 3 estrellas Michelin donde encontró un maestro que marcó su cocina para siempre. A los 24 años regresó a Buenos Aires para abrir Thymus, que fue su restaurante durante 12 años. Actualmente es consultor de restaurantes, de servicios de catering y brinda clases tanto para cocineros amateurs como para consagrados chefs, en su estudio de Villa Crespo en Buenos Aires.

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