Elaborado con seitán y una salsa a base de plantas, es la alternativa al clásico plato navideño pero sin ingredientes de origen animal; aquí el paso a paso para que quede riquísimo
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para el seitán
425 g de garbanzos en lata
750 ml de agua
60 ml de salsa de soja
750 g de gluten puro
1 cda. de ajo en polvo
1 cda. de pimentón ahumado
2 cdas. de cebolla en polvo
sal a gusto
pimienta negra a gusto
1,5 l de caldo de vegetales
1 cda. de miso
1 cebolla
Para la salsa
mayonesa vegana c/n
aceite de oliva virgen extra c/n
bebida vegetal sin azúcar c/n
alcaparras c/n
alga nori c/n
jugo de limón c/n
pimienta negra a gusto
Elaborado con seitán y una salsa a base de plantas, es la alternativa al clásico plato navideño pero sin ingredientes de origen animal; aquí el paso a paso para que quede riquísimo
Preparación
Para el seitán
Procesar muy bien los garbanzos cocidos junto con el agua y la salsa de soja.
En un bol aparte mezclar el gluten con las especias en polvo. Añadir la mezcla de los garbanzos y amasar muy bien.
Separar la masa en dos y dar forma de óvalo.
Para la salsa y el armado
Licuar todos los ingredientes con la mitad de las alcaparras hasta obtener una crema.
Cortar el seitán en finas láminas y disponer en una fuente baja, cubrir con la salsa y colocar el resto de las alcaparras por encima. Servir bien frío.
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