Volcán de chocolate con helado

Volcán de chocolate

Por Emiliano Cafiso

Este clásico bizcocho con su interior fundido que los más golosos veneran es un postre para disfrutar en caliente con una bochita de helado y acompañar con un café fuerte

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 225 g de manteca pomada
  2. 225 g de chocolate
  3. 4 u de huevos
  4. 3 u de yemas
  5. 150 g de azúcar
  6. 100 g de harina
  7. 1 cdita. de cacao en polvo
  8. helado a gusto

Este clásico bizcocho con su interior fundido que los más golosos veneran es un postre para disfrutar en caliente con una bochita de helado y acompañar con un café fuerte

Preparación

  1. Fundir la manteca por un lado, el chocolate por el otro y luego unir ambas preparaciones.
  2. Batir los huevos y las yemas con el azúcar. Añadir el chocolate fundido con la manteca, mezclar y agregar los secos.
  3. Enmantecar y espolvorear moldes individuales con cacao en polvo y llenar con la preparación a ¾. Refrigerar por lo menos durante 1 hora. Mientras, precalentar el horno a 200°C.

Emiliano Cafiso, el autor de esta receta, es chef y está al frente de la cocina de Terrazas al Lago Resto, Grill & Bar, club de campo Pilar Patagonia.

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