Wok de pollo a la naranja
Fácil
Fácil

Wok de pollo a la naranja

Por Pablo Franco


Un salteado que seduce con perfumes cítricos, el toque del jengibre y el ajo y resuelve un almuerzo en pocos minutos

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 2 dientes de ajo
  2. 25 g de jengibre
  3. 3 naranjas
  4. 2 cdas. de salsa de soja
  5. 1 cdta. de salsa inglesa
  6. 1 cda. de miel
  7. pimienta negra a gusto
  8. 3 cdas. de maicena
  9. sal a gusto
  10. 500 g de pechugas de pollo
  11. 1 morrón rojo
  12. 1/2 morrón verde
  13. 1/2 morrón amarillo
  14. aceite de girasol c/n
  15. sésamo blanco c/n

Un salteado que seduce con perfumes cítricos, el toque del jengibre y el ajo y resuelve un almuerzo en pocos minutos

Preparación

  1. Picar los dientes de ajo y el jengibre, mezclar con el jugo de las naranjas, la salsa de soja, la salsa inglesa, la miel y la pimienta. Por último, diluir una cucharada de maicena en un poco de agua y agregar a la mezcla.
  2. Cortar el pollo en cubos de un bocado, salpimentarlo y mezclar con las dos cucharadas de maicena restante. Por otro lado, cortar los morrones en cuadrados de un tamaño similar al pollo.
  3. Colocar un chorro de aceite en el wok, colocar el pollo y saltear hasta que esté dorado. Añadir la salsa de naranja y cocinar hasta que espese.

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