La cremosidad de la palta y las lentejas procesadas son la base para acompañar espárragos dorados y huevos duros, queso fresco y zanahorias; un bocado ligero y lleno de energía
PORCIONES
-1+
Ingredientes
2 u de huevos
2 u de espárragos
1 cda. de aceite de oliva
75 g de lentejas cocidas
1/2 u de palta
1 cdta. de tahini
1 pizca de cúrcuma
pimienta negra a gusto
1 u de tortilla de harina integral
1/2 u de zanahoria
50 g de queso fresco descremado
rúcula c/n
1 cdta. de semillas de chía
La cremosidad de la palta y las lentejas procesadas son la base para acompañar espárragos dorados y huevos duros, queso fresco y zanahorias; un bocado ligero y lleno de energía
Preparación
Hervir los huevos por 10 minutos, pelar y cortar en rodajas.
Dorar los espárragos en una sartén a fuego fuerte junto con el aceite de oliva.
Procesar las lentejas junto con la palta, el tahini, la cúrcuma y la pimienta negra hasta obtener una salsa.
*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.