Wrap de lentejas y espárragos proteico
Vegetariana
Vegetariana

Wrap proteico de lentejas y espárragos

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

La cremosidad de la palta y las lentejas procesadas son la base para acompañar espárragos dorados y huevos duros, queso fresco y zanahorias; un bocado ligero y lleno de energía

PORCIONES
1

Ingredientes

  1. 2 u de huevos
  2. 2 u de espárragos
  3. 1 cda. de aceite de oliva
  4. 75 g de lentejas cocidas
  5. 1/2 u de palta
  6. 1 cdta. de tahini
  7. 1 pizca de cúrcuma
  8. pimienta negra a gusto
  9. 1 u de tortilla de harina integral
  10. 1/2 u de zanahoria
  11. 50 g de queso fresco descremado
  12. rúcula c/n
  13. 1 cdta. de semillas de chía

La cremosidad de la palta y las lentejas procesadas son la base para acompañar espárragos dorados y huevos duros, queso fresco y zanahorias; un bocado ligero y lleno de energía

Preparación

  1. Hervir los huevos por 10 minutos, pelar y cortar en rodajas.
  2. Dorar los espárragos en una sartén a fuego fuerte junto con el aceite de oliva.
  3. Procesar las lentejas junto con la palta, el tahini, la cúrcuma y la pimienta negra hasta obtener una salsa.

*Patricia Mariela Chávez, la autora de esta receta, es nutricionista de DIM centros de salud - MN 10039 MP 6252.