Suave y simple de hacer es riquísimo para comer solo o con toppings; para mezclar en el aderezo de una ensalada, como dip y más
PORCIONES
-4+
Ingredientes
Para el yogur griego
1 l de leche
2 cdas. de leche en polvo
120 g de yogur natural
Suave y simple de hacer es riquísimo para comer solo o con toppings; para mezclar en el aderezo de una ensalada, como dip y más
Preparación
Colocar la leche junto con la leche en polvo en una cacerola y llevar al fuego hasta llegar a 48°C (al tocar con un dedo limpio, debería sentirse caliente durante 5 segundos sin que queme).
Apagar el fuego, añadir el yogur, tapar la olla, cubrir con un paño limpio grueso y llevar a un lugar tibio de la cocina o de la casa para que descanse toda la noche.
A la mañana siguiente, colocar un colador grande sobre una olla, cubrir con un repasador de tela limpio o un lienzo fino y volcar ahí el yogur obtenido. Llevar a la heladera y dejar allí para que filtre durante al menos 3 horas. Cuanto más tiempo se deje, más firme y más concentrado queda.
* Laura Di Cola, la autora de esta receta, es cocinera sustentable y promotora del movimiento “de la huerta a tu mesa” y de una cocina circular, sin desperdicio.