Yogur natural
Fácil
Fácil

Yogur griego casero

Por Laura Di Cola

Suave y simple de hacer es riquísimo para comer solo o con toppings; para mezclar en el aderezo de una ensalada, como dip y más

PORCIONES
4

Ingredientes

Para el yogur griego

  1. 1 l de leche
  2. 2 cdas. de leche en polvo
  3. 120 g de yogur natural

Suave y simple de hacer es riquísimo para comer solo o con toppings; para mezclar en el aderezo de una ensalada, como dip y más

Preparación

  1. Colocar la leche junto con la leche en polvo en una cacerola y llevar al fuego hasta llegar a 48°C (al tocar con un dedo limpio, debería sentirse caliente durante 5 segundos sin que queme).
  2. Una vez integrado, tapar la olla, cubrir con un paño limpio grueso y llevar a un lugar tibio de la cocina o de la casa para que descanse toda la noche.
  3. A la mañana siguiente, colocar un colador grande sobre una olla, cubrir con un repasador de tela limpio o un lienzo fino y volcar ahí el yogur obtenido. Llevar a la heladera y dejar allí para que filtre durante al menos 3 horas. Cuanto más tiempo se deje, más firme y más concentrado queda.

* Laura Di Cola, la autora de esta receta, es cocinera sustentable y promotora del movimiento “de la huerta a tu mesa” y de una cocina circular, sin desperdicio.

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