Yogur natural
Fácil
Fácil

Yogur griego casero

Por Laura Di Cola


Suave y simple de hacer es riquísimo para comer solo o con toppings; para mezclar en el aderezo de una ensalada, como dip y más

PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 3 l de leche
  2. 200 ml de yogur natural
  3. esencia de vainilla a gusto
  4. azúcar a gusto
  5. miel a gusto
  6. frutas a gusto
  7. frutos secos a gusto

Suave y simple de hacer es riquísimo para comer solo o con toppings; para mezclar en el aderezo de una ensalada, como dip y más

Preparación

  1. Colocar la leche en una cacerola y llevar al fuego hasta llegar a 48°C (al tocar con un dedo limpio, debería sentirse caliente durante 5 segundos sin que queme).
  2. Apagar el fuego, agregar el yogur y mezclar suavemente, sin batir, para que quede integrado. En este punto, si se desea saborizar, es momento de agregar la esencia de vainilla, la miel, los frutos secos y el azúcar.
  3. Una vez integrado, tapar la olla, cubrir con un paño limpio grueso y llevar a un lugar tibio de la cocina o de la casa para que descanse toda la noche.

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