Entrada o guarnición, este plato especiado es increíble y combina diferentes capas de sabor; especias, miel, lacteos y pura esencia de Medio Oriente
PORCIONES: 4
Ingredientes
Para las zanahorias
15 g de pimentón dulce
5 g de comino en grano
5 g de coriandro en grano molido
10 g de sal
20 g de azúcar mascabo
10 g de ras el hanut
aceite de oliva c/n
1 kg de zanahorias
Para el labne ahumado
100 g de yogur filtrado
10 ml de aceite de oliva
1,5 kg de queso de cabra untable
4 g de sal fina
10 g de astillas para ahumar
Para la miel de jalapeño
200 g de miel
1 jalapeño
2 dientes de ajo
Para el emplatado
hierbas frescas c/n
ralladura de limón c/n
avellanas c/n
Entrada o guarnición, este plato especiado es increíble y combina diferentes capas de sabor; especias, miel, lacteos y pura esencia de Medio Oriente
Preparación
Para las zanahorias
Hacer una mezcla con las especias y el aceite de oliva.
Lavar las zanahorias y blanquearlas enteras desde agua fría con sal (tienen que tener textura). Luego, untarlas con la mezcla de especias y llevarlas al horno a 200°C hasta que estén doradas. Reservar en un plato y entibiar en el horno.
Para el labne ahumado
Integrar el yogur y el queso ahumado junto a los demás ingredientes y montar con batidor. Rectificar si es necesario y reservar.
Para la miel de jalapeño
Dejar la miel a temperatura ambiente con los ajos machacados y el jalapeño cortado a la mitad.
Para el emplatado
En la base del plato poner 1 cda. del labne, colocar encima las zanahorias asadas, un poco de la miel de jalapeños y terminar con hojas de hierbas frescas, ralladura de limón y avellanas tostadas y picadas.
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