Zanahorias asadas y labne ahumado
Vegetariana
Vegetariana

Zanahorias asadas y labne ahumado

Por Fernando Golabek


Entrada o guarnición, este plato especiado es increíble y combina diferentes capas de sabor; especias, miel, lacteos y pura esencia de Medio Oriente

PORCIONES: 4

Ingredientes

Para las zanahorias

  1. 15 g de pimentón dulce
  2. 5 g de comino en grano
  3. 5 g de coriandro en grano molido
  4. 10 g de sal
  5. 20 g de azúcar mascabo
  6. 10 g de ras el hanut
  7. aceite de oliva c/n
  8. 1 kg de zanahorias

Para el labne ahumado

  1. 100 g de yogur filtrado
  2. 10 ml de aceite de oliva
  3. 1,5 kg de queso de cabra untable
  4. 4 g de sal fina
  5. 10 g de astillas para ahumar

Para la miel de jalapeño

  1. 200 g de miel
  2. 1 jalapeño
  3. 2 dientes de ajo

Para el emplatado

  1. hierbas frescas c/n
  2. ralladura de limón c/n
  3. avellanas c/n

Entrada o guarnición, este plato especiado es increíble y combina diferentes capas de sabor; especias, miel, lacteos y pura esencia de Medio Oriente

Preparación

Para las zanahorias

  1. Hacer una mezcla con las especias y el aceite de oliva.
  2. Lavar las zanahorias y blanquearlas enteras desde agua fría con sal (tienen que tener textura). Luego, untarlas con la mezcla de especias y llevarlas al horno a 200°C hasta que estén doradas. Reservar en un plato y entibiar en el horno.

Para el labne ahumado

  1. Integrar el yogur y el queso ahumado junto a los demás ingredientes y montar con batidor. Rectificar si es necesario y reservar.

Para la miel de jalapeño

  1. Dejar la miel a temperatura ambiente con los ajos machacados y el jalapeño cortado a la mitad.

Para el emplatado

  1. En la base del plato poner 1 cda. del labne, colocar encima las zanahorias asadas, un poco de la miel de jalapeños y terminar con hojas de hierbas frescas, ralladura de limón y avellanas tostadas y picadas.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.