Zapallo gratinado con salsa de vino y queso
Vegetariana
Vegetariana

Zapallo gratinado con salsa de vino y queso

De sabor dulce y suave textura, queda riquísimo acompañado por una guarnición de cebollas caramelizadas; perfecto para llevar a la mesa en un día fresquito de otoño

PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 900 g de zapallo cabutia
  2. 750 ml de caldo de verduras
  3. 100 ml de crema de leche
  4. 1 cda. de harina 000
  5. 20 g de manteca
  6. 125 ml de vino blanco
  7. sal aromatizada con hierbas a gusto
  8. pimienta a gusto
  9. nuez moscada a gusto
  10. 100 g de queso gruyere
  11. 20 g de semillas de zapallo

De sabor dulce y suave textura, queda riquísimo acompañado por una guarnición de cebollas caramelizadas; perfecto para llevar a la mesa en un día fresquito de otoño

Preparación

  1. Pelar el zapallo, cortar al medio y reservar sus semillas. Cortar la pulpa en rodajas. Hervir el caldo de verduras; cocer el zapallo a fuego bajo por 5 minutos en un recipiente tapado.
  2. Mientras, mezclar la crema de leche y la harina con un tenedor. Colar y escurrir el zapallo, reservar el líquido de cocción.
  3. Precalentar el horno a 220°C. Enmantecar un molde apto para horno.

Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses

Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.