

Uno de los dulces favoritos de la Argentina, aquí va el paso a paso para que la masa se deshaga al primer mordisco; gorditos, llenos de dulce de leche
- 10 min.Tiempo de cocción
- 25 min.Tiempo de preparación
- 35 min.Tiempo total
PORCIONES
20
Ingredientes
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 1 u de limón
- 4 u de yemas
- 50 g de harina 0000
- 250 g de almidón de maíz
- 7 g de polvo de hornear
- 1 cdta. de sal
- dulce de leche c/n
- coco rallado c/n
Uno de los dulces favoritos de la Argentina, aquí va el paso a paso para que la masa se deshaga al primer mordisco; gorditos, llenos de dulce de leche
Preparación
- Integrar la manteca pomada junto al azúcar impalpable, la esencia de vainilla y la ralladura del limón.
- Añadir las yemas e integrar bien.
- Tamizar la harina y el almidón de maíz y añadirlo a la mezcla de manteca junto con el polvo de hornear y la sal. Integrar bien y bajar a la mesada; unir sin amasar hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar reposar 10 minutos en la heladera.
- Con ayuda de un poco de harina extra y un palote, estirar la masa hasta que esté bien plana. Con ayuda de un cortante redondo formar las tapas y retirar con cuidado. Con la masa sobrante, volver a unir y estirar para formar más tapas.
- Colocar las tapas en las bandejas de horno y llevar a la heladera 10 minutos mientras se precalienta el horno a 180°C.
- Hornear durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar antes de sacarlas de la bandeja.
- Formar los alfajores colocando dulce de leche entre 2 tapas y luego pasar el borde del alfajor por coco rallado.
Tips
- Para un sabor más intenso, tostar el coco rallado en una sartén sin materia grasa hasta que tome un leve color dorado.
Más recetas de Foodit

Solomillo marinado al disco
Por Foodit
105 min

Solomillo con croquetas de coliflor
Por Foodit
120 min

Salsa fileto: la receta más fácil, paso a paso
Por Foodit
40 min

Bombones de frutos secos
Por Lic. Camila Bettendorff
27 min

Barritas de coco y yogur
Por Lic. Camila Bettendorff
70 min

Cheesecake individual
Por Lic. Camila Bettendorff
13 min

Mousse de dulce de leche
Por Lic. Camila Bettendorff
30 min

Trufas de limón
Por Lic. Camila Bettendorff
15 min

Torta de chocolate, crema moka y café
Por Foodit
200 min

Chocotorta helada: la receta más fácil
Por Foodit
60 min

Entraña marinada con gratén de acelgas
Por Foodit
45 min

Arroz con leche cremoso
Por Foodit
60 min