Sorprendé en las fiestas con esta creación del maestro pastelero Antonio Bachour -elegido el mejor del mundo- hecho de chocolate, almendras y pistachos; ¡sumale tu decoración navideña!
PORCIONES: 1
Ingredientes
Para el almíbar
- 250 g de azúcar
- 80 ml de agua
- 30 g de miel
- 2 cdas. de jugo de limón
Para el árbol
- 800 g de almendras en palitos
- 150 g de pistachos
- 700 g de chocolate cobertura negro
- 50 g de copos de frambuesas liofilizadas
- azúcar impalpable c/n
Sorprendé en las fiestas con esta creación del maestro pastelero Antonio Bachour -elegido el mejor del mundo- hecho de chocolate, almendras y pistachos; ¡sumale tu decoración navideña!
Preparación
Para el almíbar
- En una cacerola, mezclar el azúcar, el agua, la miel y el jugo de limón y calentar a fuego medio.
- Cuando hierva y el azúcar se disuelva, retirar del fuego y dejar enfriar.
Para el árbol
- Precalentar el horno y bañar las almendras y los pistachos en el almíbar y extender en una bandeja de horno cubierta con un silpad o papel manteca.
- Hornear a 160°C de 15 a 20 minutos.
- Para que el chocolate cobertura quede brillante, hay que templarlo: derretir en el microondas hasta que alcance unos 45°C, después bajar la temperatura a unos 26 a 27°C, y después devolver unos segundos al microondas para subir a unos 30 a 31°C.
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