Árbol de navidad de chocolate

Árbol de Navidad de chocolate

Por Antonio Bachour

Sorprendé en las fiestas con esta creación del maestro pastelero Antonio Bachour -elegido el mejor del mundo- hecho de chocolate, almendras y pistachos; ¡sumale tu decoración navideña!

PORCIONES
1

Ingredientes

Para el almíbar

  1. 250 g de azúcar
  2. 80 ml de agua
  3. 30 g de miel
  4. 2 cdas. de jugo de limón

Para el árbol

  1. 800 g de almendras en palitos
  2. 150 g de pistachos
  3. 700 g de chocolate cobertura negro
  4. 50 g de copos de frambuesas liofilizadas
  5. azúcar impalpable c/n

Sorprendé en las fiestas con esta creación del maestro pastelero Antonio Bachour -elegido el mejor del mundo- hecho de chocolate, almendras y pistachos; ¡sumale tu decoración navideña!

Preparación

Para el almíbar

  1. En una cacerola, mezclar el azúcar, el agua, la miel y el jugo de limón y calentar a fuego medio.
  2. Cuando hierva y el azúcar se disuelva, retirar del fuego y dejar enfriar.

Para el árbol

  1. Precalentar el horno y bañar las almendras y los pistachos en el almíbar y extender en una bandeja de horno cubierta con un silpad o papel manteca.
  2. Hornear a 160°C de 15 a 20 minutos.
  3. Para que el chocolate cobertura quede brillante, hay que templarlo: derretir en el microondas hasta que alcance unos 45°C, después bajar la temperatura a unos 26 a 27°C, y después devolver unos segundos al microondas para subir a unos 30 a 31°C.

* Antonio Bachour, el autor de esta receta, es uno de los pasteleros más influyentes del mundo. Trabajó en restaurantes de Nueva York y Miami y fue galardonado con premios como el Pastry Innovation Award 2024. Su filosofía combina sabor, estética y bienestar, demostrando que los postres pueden ser un deleite consciente.

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