Un plato elegante de la cocina francesa que se elabora con carnes para cocciones largas, vino y champiñones, además de vegetales que aportan sabor; para servir en plato hondo
- 240 min.Tiempo de cocción
- 30 min.Tiempo de preparación
- 270 min.Tiempo total
PORCIONES
6
Ingredientes
- 4 fetas de panceta
- 1 kg de roastbeef
- 3 cdas. de harina
- 4 u de cebollas
- 2 u de dientes de ajo
- 500 g de champiñones
- 1 cda. de puré de tomate
- 700 ml de caldo de carne
- 750 ml de vino tinto
- aceite c/n
- sal a gusto
- pimienta negra a gusto
Para el bouquet garni
- 1 u de tallo de apio
- 4 ramitas de perejil
- 4 ramitas de tomillo
- 2 hojas de laurel
Un plato elegante de la cocina francesa que se elabora con carnes para cocciones largas, vino y champiñones, además de vegetales que aportan sabor; para servir en plato hondo
Preparación
- En una olla de fondo grueso, preferentemente de hierro, dorar las fetas de panceta hasta que queden crocantes.
- Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Luego, en esa olla y en el fondo de cocción de la panceta y con apenas un poquito de aceite, dorar por todos sus lados la carne cortada en cubos previamente salpimentada y pasada por la harina.
- Cuando quede dorada, retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.
- Sin cambiar de olla, pero ahora sí agregando un chorro generoso de aceite, rehogar apenas por unos minutos las cebollas y los ajos picados junto con los champiñones fileteados y las zanahorias cortadas hasta que se ablanden; retirar y reservar.
- Agregar el puré de tomate a la olla vacía y, raspando el fondo para remover todo lo adherido, cocinar unos segundos, procurando que no se queme.
- Aparte, armar el bouquet poniendo en el hueco de la rama de apio el tomillo, el perejil y el laurel; atar y volcar dentro de la olla junto con la carne reservada y la panceta dorada.
- Agregar el caldo, el vino y dejar cocinar a fuego suave por 3 1/2 horas o hasta que la carne quede bien tierna.
- En este momento incorporar nuevamente las verduras reservadas y dejar cocinar todo junto por 10 minutos más.
- Retirar el bouquet y servir caliente.
Más recetas de Foodit

Ensalada Taboule
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
20 min

Pan Pidé
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
70 min

Berenjenas ahumadas, sésamo negro y yogur
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
95 min

Kebab de res
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
30 min

Lokmá
Por Celeste Rizian - Guido Casalinuovo
60 min

Tarta de maní y chocolate
Por Foodit
30 min

Salsa de champiñones cremosa
30 min

Masa básica para tarta con huevo
Por Foodit
15 min

Torta con crema de mascarpone y almendras
Por Foodit
100 min

Torta negra de dulce de leche y nueces
Por Foodit
60 min

Helado de banana casero en solo tres pasos
Por Foodit
5 min

Tarta de yogur y frambuesas
25 min