La creación de Antonio Bachour, el "Messi" de la pastelería.
Fácil
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Cheesecake de dulce de leche del “Messi” de la pastelería

Por Antonio Bachour


La receta magistral del chef elegido entre los mejores pasteleros del mundo; para hacer en casa y sorprender a todos con un postre extra suave y cremoso

PORCIONES: 14

Ingredientes

Para la ganache de dulce de leche

  1. 1 kg de crema de leche 35%
  2. 150 g de azúcar
  3. 250 g de dulce de leche repostero
  4. 12 g de gelatina
  5. 150 g de chocolate con leche

Para la base

  1. 200 g de galletitas de chocolate
  2. 60 g de manteca
  3. 1 pizca de sal

Para el cheesecake

  1. 625 g de queso crema
  2. 130 g de azúcar
  3. 15 g de fécula de maíz
  4. 1 cdta. de extracto de vainilla
  5. 1 huevo
  6. 200 g de crema de leche 35%
  7. 200 g de dulce de leche repostero

La receta magistral del chef elegido entre los mejores pasteleros del mundo; para hacer en casa y sorprender a todos con un postre extra suave y cremoso

Preparación

Para la ganache de dulce de leche

  1. Hervir la crema junto con el azúcar y el dulce de leche.
  2. Añadir la gelatina y el chocolate picado y mezclar muy bien hasta emulsionar.
  3. Dejar reposar en la heladera al menos 24 horas.

Para la base

  1. Procesar las galletitas hasta obtener un polvo.
  2. Derretir la manteca y mezclar junto con las galletitas y la sal.
  3. Mezclar muy bien y repartir la mezcla en moldes redondos de 8 cm, presionando bien con una cuchara.

Para el cheesecake

  1. Batir el queso crema a temperatura ambiente, a mano o con máquina, junto con el azúcar, la fécula y la vainilla. Agregar el huevo, la crema de leche y el dulce de leche repostero. Batir durante algunos minutos a velocidad media, limpiando los bordes ocasionalmente, hasta que quede bien cremoso.
  2. Repartir la mezcla en los moldes.
  3. Hornear a 110°C hasta que el centro de la tarta de queso esté a unos 60 o 70°C. Atemperar y enfriar en la heladera por al menos 2 horas.

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