Cheesecake de dulce de leche del “Messi” de la pastelería
Por Antonio Bachour
La receta magistral del chef elegido entre los mejores pasteleros del mundo; para hacer en casa y sorprender a todos con un postre extra suave y cremoso
PORCIONES: 14
Ingredientes
Para la ganache de dulce de leche
1 kg de crema de leche 35%
150 g de azúcar
250 g de dulce de leche repostero
12 g de gelatina
150 g de chocolate con leche
Para la base
200 g de galletitas de chocolate
60 g de manteca
1 pizca de sal
Para el cheesecake
625 g de queso crema
130 g de azúcar
15 g de fécula de maíz
1 cdta. de extracto de vainilla
1 huevo
200 g de crema de leche 35%
200 g de dulce de leche repostero
La receta magistral del chef elegido entre los mejores pasteleros del mundo; para hacer en casa y sorprender a todos con un postre extra suave y cremoso
Preparación
Para la ganache de dulce de leche
Hervir la crema junto con el azúcar y el dulce de leche.
Añadir la gelatina y el chocolate picado y mezclar muy bien hasta emulsionar.
Dejar reposar en la heladera al menos 24 horas.
Para la base
Procesar las galletitas hasta obtener un polvo.
Derretir la manteca y mezclar junto con las galletitas y la sal.
Mezclar muy bien y repartir la mezcla en moldes redondos de 8 cm, presionando bien con una cuchara.
Para el cheesecake
Batir el queso crema a temperatura ambiente, a mano o con máquina, junto con el azúcar, la fécula y la vainilla. Agregar el huevo, la crema de leche y el dulce de leche repostero. Batir durante algunos minutos a velocidad media, limpiando los bordes ocasionalmente, hasta que quede bien cremoso.
Repartir la mezcla en los moldes.
Hornear a 110°C hasta que el centro de la tarta de queso esté a unos 60 o 70°C. Atemperar y enfriar en la heladera por al menos 2 horas.
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