

Con caramelo a seco, flanera y apenas azúcar, huevos y leche sale este flanazo imbatible que se come -por supuesto- con dulce de leche y crema
- 50 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 70 min.Tiempo total
PORCIONES
5
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 5 u de huevos
- 500 ml de leche
Con caramelo a seco, flanera y apenas azúcar, huevos y leche sale este flanazo imbatible que se come -por supuesto- con dulce de leche y crema
Preparación
- En una sartén seca -sin nada de materia grasa- colocar 100 g de azúcar y llevar al fuego; ir revolviendo constantemente con una cuchara de madera. El azúcar se va a empezar a derretir de a poco y a tomar color.
- Cuando llegue al color caramelo deseado, retirar del fuego y verter con mucho cuidado en el molde de flan. Moverlo un poquito para que quede bien cubierto por el caramelo. Reservar.
- Por otro lado, cascar los huevos, incorporar los 100 g restantes de azúcar y mezclar rápido con un batidor para que el azúcar no cocine los huevos. Incorporar la leche sin batir, debe quedar todo bien integrado pero no una mezcla espumosa.
- Verter la preparación en el molde acaramelado, cubrir con papel aluminio y llevar a Baño María a un horno precalentado a 150°C (horno bajo) por 40 minutos aproximadamente. Una vez cocido, desmoldar y servir.
- Opcional: servir con dulce de leche y crema de leche montada.
* Florencia Dragovetsky, la autora de esta receta, es chef ejecutiva del bar notable Los Galgos.
Más recetas de Foodit

Solomillo marinado al disco
Por Foodit
105 min

Solomillo con croquetas de coliflor
Por Foodit
120 min

Salsa fileto: la receta más fácil, paso a paso
Por Foodit
40 min

Bombones de frutos secos
Por Lic. Camila Bettendorff
27 min

Barritas de coco y yogur
Por Lic. Camila Bettendorff
70 min

Cheesecake individual
Por Lic. Camila Bettendorff
13 min

Mousse de dulce de leche
Por Lic. Camila Bettendorff
30 min

Trufas de limón
Por Lic. Camila Bettendorff
15 min

Torta de chocolate, crema moka y café
Por Foodit
200 min

Chocotorta helada: la receta más fácil
Por Foodit
60 min

Entraña marinada con gratén de acelgas
Por Foodit
45 min

Arroz con leche cremoso
Por Foodit
60 min