Fácil y tentador, para cortar en rodajas y compartir en el centro de la mesa con todas las entradas; ¡podés hacer la masa casera!
Preparación
Cocinar los huevos por diez minutos en agua hirviendo. Pelar, picar y reservar.
Picar los morrones y las aceitunas y colocar en un bol.
Añadir el atún, los huevos, la mayonesa, la pimienta y el pimentón. Mezclar todo bien.
Colocar la preparación sobre el pionono, esparciendo bien y enrollar.
Llevar a la heladera al menos 2 horas antes de servir.
Tips
Añadir a la mezcla cebolla picada bien pequeña, cebolla de verdeo, pasas de uva, ajo o pimentón ahumado.
Los morrones también se pueden preparar de forma casera: colocar el morrón sobre el fuego de la hornalla y quemar muy bien por todos sus lados. Poner dentro de una bolsa de plástico y cerrar bien. Esperar 15 minutos, retirar y pelar muy bien el morrón con ayuda de un cuchillo, no limpiarlo con agua. Abrir, retirar las semillas y nervaduras y picar.
Podés hacer tu propia masa de pionono para una versión mucho más sabrosa.
El pionono salado es una opción ideal para las Fiestas ya que su presentación colorida se adapta perfectamente a las mesas festivas. Su versatilidad permite incorporar una variedad de ingredientes, lo que lo convierte en un plato fácil de adaptar a los gustos y preferencias de los invitados. El pionono salado es un excelente aperitivo que puede servirse en porciones individuales y acompañar con las guarniciones infaltables de esta época, como la clásica ensalada rusa.