

Una receta fácil para hacer un guisito exprés cualquier noche de invierno; con legumbres naturales o de lata, siempre queda rico
- 25 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 45 min.Tiempo total
PORCIONES
4
Ingredientes
- 2 u de papas
- sal c/n
- 1 cdta. de vinagre blanco
- 1 u de zanahoria
- 100 g de panceta
- 1 u de cebolla
- 1 u de chorizo colorado
- 1 cda. de aceite
- agua c/n
- 1 cdta. de ajo en polvo
- 1 cda. de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 50 ml de vino tinto
- 600 g de lentejas en conserva
- pimienta negra a gusto
Una receta fácil para hacer un guisito exprés cualquier noche de invierno; con legumbres naturales o de lata, siempre queda rico
- Lavar y cortar las papas con la piel en cubos pequeños. Hervir con sal y un chorrito de vinagre. Cuando estén tiernas colar y reservar.
- Rallar la zanahoria y picar las cebollas. Cortar la panceta en tiras (lardons) y el chorizo colorado en rodajas y luego en mitades o cuartos; reservar.
- En una olla calentar un poco de aceite, rehogar las cebollas, la panceta y la zanahoria. Agregar medio vaso de agua y los condimentos. A los 5 minutos volcar el chorizo colorado, el vino y las lentejas escurridas; cubrir con agua. Tapar y cocinar durante 15 minutos.
- Agregar las papas y cocinar unos minutos más hasta que se integren a la preparación, añadir más agua de ser necesario. Salpimentar. Servir el guiso de lentejas en cazuelas y acompañar con una rodaja de pan de campo.

Tips
- Para ahorrar tiempo de preparación, comprar las bandejas de vegetales que ya vienen cortados en la verdulería (cebolla, morrón, zanahoria).
- Si se utilizan lentejas crudas, dejar en remojo la noche anterior. Agregar en el mismo paso pero junto con un poco más de agua; cocinar hasta que estén cocidas y en ese momento añadir las papas.
- En lugar de chorizo colorado, puede utilizarse salamín o longaniza.
Más recetas de Foodit

Bifes de cerdo fáciles en salsa de miel y ajo
Por Foodit
22 min

Granola con cacao amargo y sésamo
Por Lic. Andrea Greco
35 min

Snack de coco y frutos secos
Por Lic. Andrea Greco
25 min

Soufflé de maíz y cúrcuma
Por Lic. Andrea Greco
40 min

Tortilla de papa y kale
Por Lic. Andrea Greco
65 min

Pancitos de espelta
Por Lic. Andrea Greco
60 min

Tarta raw de frambuesas
Por Foodit
60 min

Tarteletas de mandarina
Por Foodit
90 min

Cómo hacer empanada de pollo casera: la receta más sencilla
Por Foodit
60 min

Locro con carne de cerdo
Por Foodit
145 min

Flan casero con tres ingredientes y pocos minutos de cocción
Por Foodit
30 min

Helado de limón casero en solo tres pasos
Por Foodit