Guiso de lentejas listo en 15 minutos.

Guiso de lentejas con panceta

Una receta fácil para hacer un guisito exprés cualquier noche de invierno; con legumbres naturales o de lata, siempre queda rico

  • 25 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 2 u de papas
  2. sal c/n
  3. 1 cdta. de vinagre blanco
  4. 1 u de zanahoria
  5. 100 g de panceta
  6. 1 u de cebolla
  7. 1 u de chorizo colorado
  8. 1 cda. de aceite
  9. agua c/n
  10. 1 cdta. de ajo en polvo
  11. 1 cda. de pimentón
  12. 2 hojas de laurel
  13. 50 ml de vino tinto
  14. 600 g de lentejas en conserva
  15. pimienta negra a gusto


Una receta fácil para hacer un guisito exprés cualquier noche de invierno; con legumbres naturales o de lata, siempre queda rico

  1. Lavar y cortar las papas con la piel en cubos pequeños. Hervir con sal y un chorrito de vinagre. Cuando estén tiernas colar y reservar.
  2. Rallar la zanahoria y picar las cebollas. Cortar la panceta en tiras (lardons) y el chorizo colorado en rodajas y luego en mitades o cuartos; reservar.
  3. En una olla calentar un poco de aceite, rehogar las cebollas, la panceta y la zanahoria. Agregar medio vaso de agua y los condimentos. A los 5 minutos volcar el chorizo colorado, el vino y las lentejas escurridas; cubrir con agua. Tapar y cocinar durante 15 minutos.
  4. Agregar las papas y cocinar unos minutos más hasta que se integren a la preparación, añadir más agua de ser necesario. Salpimentar. Servir el guiso de lentejas en cazuelas y acompañar con una rodaja de pan de campo.
Guiso de lentejas con panceta
Por Foodit

Tips

  1. Para ahorrar tiempo de preparación, comprar las bandejas de vegetales que ya vienen cortados en la verdulería (cebolla, morrón, zanahoria).
  2. Si se utilizan lentejas crudas, dejar en remojo la noche anterior. Agregar en el mismo paso pero junto con un poco más de agua; cocinar hasta que estén cocidas y en ese momento añadir las papas.
  3. En lugar de chorizo colorado, puede utilizarse salamín o longaniza.