Una receta fácil para hacer un guisito exprés cualquier noche de invierno; con legumbres naturales o de lata, siempre queda rico
Preparación
Lavar y cortar las papas con piel en cubos pequeños. Hervir en abundante agua con el vinagre y sal. Una vez tiernas, colar y reservar.
Rallar la zanahoria y picar la cebolla. Cortar la panceta en tiras y el chorizo colorado en rodajas y luego en mitades o cuartos; reservar.
En una olla calentar el aceite y rehogar la cebolla junto con la panceta y la zanahoria. Agregar 120 ml de agua y los condimentos.
Pasados 5 minutos, volcar el chorizo colorado, el vino y las lentejas escurridas; cubrir con agua. Tapar y cocinar durante 15 minutos.
Agregar las papas y cocinar unos minutos más hasta que se integren a la preparación, añadir más agua de ser necesario y rectificar de sal y pimienta.
Servir y disfrutar.
Por Foodit
Tips
Para ahorrar tiempo de preparación, comprar las bandejas de vegetales que ya vienen cortados en la verdulería (cebolla, morrón, zanahoria).
Si se utilizan lentejas crudas, dejar en remojo la noche anterior. Agregar en el mismo paso pero junto con un poco más de agua; cocinar hasta que estén cocidas y en ese momento añadir las papas.
En lugar de chorizo colorado, puede utilizarse salamín o longaniza.