Dos a quererse para siempre: langostinos y chorizos muy bien condimentados y servidos sobre un pan tostado de masa madre, una receta gol del chef ejecutivo del Four Seasons Hotel Buenos Aires
PORCIONES: 2
Ingredientes
Para la bisque
- cabezas y carcasas de langostinos c/n
- aceite de oliva c/n
- 50 g de manteca
- 1/2 hinojo
- 1/2 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cda. de extracto de tomate
- vodka c/n
- agua c/n
Para los langostinos
- 20 g de manteca pomada
- 1 limón
- 8 langostinos
- aceite de oliva c/n
- 1 diente de ajo
- 1/2 jalapeño
- 200 g de chorizo puro cerdo picante
- 20 g de extracto de tomate
- 1/2 limón
- 10 g de perejil
- 10 g de cilantro
- 50 g de tomate
Para la tomeya
- 1 clara de huevo
- 1/2 limón
- 1 diente de ajo
- 100 ml de aceite de girasol
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 rodajas de pan de masa madre
Dos a quererse para siempre: langostinos y chorizos muy bien condimentados y servidos sobre un pan tostado de masa madre, una receta gol del chef ejecutivo del Four Seasons Hotel Buenos Aires
Preparación
Para el bisque
- Rehogar en una olla mediana las carcasas y cabezas de langostinos en aceite y manteca.
- Incorporar los vegetales troceados, el ajo écrassé (aplastado) y la cda. de extracto de tomate. Cocinar hasta que los vegetales se ablanden. Desglasar con el vodka y mantener la cocción hasta que se evapore el alcohol.
- Cubrir con agua hasta duplicar la altura de los vegetales. Cuando rompa hervor, mantener la cocción a hervor suave por 40 minutos.
Para los langostinos
- Mezclar la manteca pomada con la ralladura de medio limón y dejar enfriar en la heladera.
- Pelar y desvenar los langostinos.
- Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva e incorporar el ajo y el jalapeño picado. Agregar el chorizo y cocinar por unos minutos.
Para la tomeya
- Licuar la clara, el jugo del medio limón, el ajo, la sal y la pimienta hasta que resulte una consistencia lisa.
- Incorporar los aceites en forma de hilo. Si durante el mixeado se empieza a poner muy espeso, agregar 2 cdtas. de agua fría para aligerar.
Para el emplatado
- Grillar las rodajas de pan de masa madre con un poco de aceite de oliva para que tomen color.
- Poner abundante tomeya sobre el pan y por encima la preparación de langostinos y chorizo.
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