Juan GaffuriDirector de alimentos y bebidas y chef ejecutivo del hotel Four Seasons de Buenos Aires, dirige las cocinas de los restaurantes Elena, Nuestro Secreto y Pony Line. Referente en carne argentina y en el conocimiento sobre los diversos procesos de maduración; es un eximio cocinero que promueve la identidad cultural y gastronómica de nuestro país en todo el mundo.
“La cocina es el centro de mi vida, un lugar de reunión para compartir con la familia y los amigos. Adoro los arroces que se cocinan en su punto a partir de un buen sofrito y un sabroso caldo; el pulpo frío a la provenzal (porque me recuerda a la infancia y a mi abuela Dolores que me lo cocinaba) y las milanesas gruesitas y crocantes. Me apasiona cocinar al asador, cuidando cada detalle. La clave es una buena salmuera, y mucha paciencia y atención al fuego. Soy un ingeniero fallido y curioso por naturaleza, encuentro en la gastronomía hotelera un campo para innovar y liderar. Viajo con mi familia descubriendo nuevos sabores, y siempre busco agasajar y rendir homenaje a la vida”.