Malfatti de calabaza

Malfatti de calabaza con crema de queso

Por Darío Galizia

Estos parientes sin forma de los ñoquis, aquí salen en versión de zapallo con una deliciosa salsa de crema, queso, avellanas y salvia ¡increíbles!

PORCIONES
4

Ingredientes

Para los malfatti

  1. 1 u de calabaza
  2. 500 ml de leche
  3. 25 g de manteca
  4. 50 g de queso reggianito
  5. sal a gusto
  6. pimienta negra a gusto
  7. 250 g de harina 0000
  8. 1/2 u de huevo

Para la salsa

  1. 20 g de avellanas
  2. 500 ml de crema de leche
  3. 100 g de queso reggianito
  4. 1 cdta. de salvia
  5. sal a gusto
  6. pimienta a gusto

Estos parientes sin forma de los ñoquis, aquí salen en versión de zapallo con una deliciosa salsa de crema, queso, avellanas y salvia ¡increíbles!

Preparación

Para los malfatti

  1. Cortar la calabaza por la mitad longitudinalmente y cocinar en el horno hasta que la pulpa esté bien blandita. Retirar con una cuchara y hacer un puré, reservar 250 g para la receta.
  2. En una olla colocar la leche, la manteca, el puré de calabaza y el queso reggianito rallado. Llevar a ebullición, retirar y salpimentar.
  3. Incorporar la harina y mezclar bien con la ayuda de una cuchara.

Para la salsa

  1. En una sartén sin materia grasa y a fuego medio tostar las avellanas por algunos minutos.
  2. Colocar la crema en una cacerola y llevar a fuego bajo hasta que reduzca a la mitad. Agregar el queso reggianito rallado y las avellanas tostadas. Terminar con la salvia fresca y salpimentar.
  3. Llevar la salsa a una sartén y saltear con los malfatti por 1 minuto. Servir.

*Darío Galizia, el autor de esta receta, es chef en el restaurante de Loi Suites Recoleta.

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