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Fácil
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Masa de coliflor para pizza

Por Lic. Patricia Mariela Chavez


Una opción saludable y alternativa, baja en carbohidratos e ideal para combinar con verduras o frutas, quesos magros y frutos secos

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 1 coliflor
  2. 1 huevo
  3. queso mozzarella a gusto
  4. 1 cdita. de orégano seco
  5. 1/2 cdita. de ajo en polvo
  6. sal marina a gusto
  7. pimienta negra a gusto


Una opción saludable y alternativa, baja en carbohidratos e ideal para combinar con verduras o frutas, quesos magros y frutos secos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavar y rallar la coliflor. Procesar hasta que quede bien picada. Colocar sobre un paño limpio y exprimir para eliminar el exceso de humedad. Disponer en una bandeja para horno, formando una capa delgada. Cocinar por aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar.
  3. Colocar en un bol y agregar todos los ingredientes restantes. Salpimentar. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Colocar la masa en una bandeja cubierta con papel para horno y extender hasta que quede delgada. Cocinar a 220°C aproximadamente 15 minutos hasta que se encuentre la masa firme y dorada.
  4. Retirar y agregar los ingredientes favoritos. Volver a hornear hasta que esté cocido.
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Rebootanika en Unsplash.

Tips

  1. La masa de coliflor se puede cubrir con champiñones champiñones salteados, morrones amarillos, rojos y verdes, cebollas, y queso bajo en grasa. ¿Otra opción? Rodajas finas de pera, ricota magra y nueces. Las peras aportan fibra y vitaminas, la ricota ofrece calcio y proteínas, y las nueces suman ácidos grasos omega-3. También se pueden elegir rodajas finas de berenjenas asadas, tomates cherry, albahaca y mozzarella magra para un aporte de fibra y antioxidantes, calcio y proteínas.

* Patricia Mariela Chavez, la autora de esta receta, es licenciada en nutrición (MN 10039 – MP 6252) y miembro del departamento de Nutrición de de DIM Centros de Salud