Mousse de chocolate con crema de mascarpone y frutillas

Mousse de chocolate con crema de mascarpone y frutillas

Por Antonio Bachour

Un postre en copa para sacar de la heladera a último momento y sorprender a todos tus invitados con esta preparación súper golosa

PORCIONES
10

Ingredientes

Para la mousse

  1. 150 ml de leche
  2. 50 g de yemas
  3. 30 g de azúcar
  4. 185 g de chocolate negro
  5. 230 g de crema de leche 35%

Para la crema de mascarpone

  1. 100 g de crema de leche 35%
  2. 25 g de azúcar
  3. 1 cdta. de extracto de vainilla
  4. 125 g de queso mascarpone
  5. frutillas a gusto

Un postre en copa para sacar de la heladera a último momento y sorprender a todos tus invitados con esta preparación súper golosa

Preparación

Para la mousse

  1. Hervir la leche en una olla mediana.
  2. En un bol pequeño, mezclar las yemas de huevo y el azúcar. Agregar lentamente la leche mezclando constantemente. Devolver la mezcla a la olla y cocinar hasta llegar a 85°C o hasta que espese.
  3. Colar la preparación sobre el chocolate y batir para emulsionar con una batidora de mano.

Para la crema de mascarpone

  1. Poner la crema bien fría en un bol y batir mientras se añade el azúcar en forma de lluvia. Añadir el extracto de vainilla.
  2. Una vez que la crema de leche esté casi montada, añadir el queso mascarpone, y seguir batiendo hasta tener una crema homogénea.
  3. Decorar cada vaso de la mousse con la crema de mascarpone y frutillas

* Antonio Bachour, el autor de esta receta, es uno de los pasteleros más influyentes del mundo. Trabajó en restaurantes de Nueva York y Miami y fue galardonado con premios como el Pastry Innovation Award 2024. Su filosofía combina sabor, estética y bienestar, demostrando que los postres pueden ser un deleite consciente.

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