Un postre en copa para sacar de la heladera a último momento y sorprender a todos tus invitados con esta preparación súper golosa
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para la mousse
- 150 ml de leche
- 50 g de yemas
- 30 g de azúcar
- 185 g de chocolate negro
- 230 g de crema de leche 35%
Para la crema de mascarpone
- 100 g de crema de leche 35%
- 25 g de azúcar
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 125 g de queso mascarpone
- frutillas a gusto
Un postre en copa para sacar de la heladera a último momento y sorprender a todos tus invitados con esta preparación súper golosa
Preparación
Para la mousse
- Hervir la leche en una olla mediana.
- En un bol pequeño, mezclar las yemas de huevo y el azúcar. Agregar lentamente la leche mezclando constantemente. Devolver la mezcla a la olla y cocinar hasta llegar a 85°C o hasta que espese.
- Colar la preparación sobre el chocolate y batir para emulsionar con una batidora de mano.
Para la crema de mascarpone
- Poner la crema bien fría en un bol y batir mientras se añade el azúcar en forma de lluvia. Añadir el extracto de vainilla.
- Una vez que la crema de leche esté casi montada, añadir el queso mascarpone, y seguir batiendo hasta tener una crema homogénea.
- Decorar cada vaso de la mousse con la crema de mascarpone y frutillas
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