Tortitas húmedas de palta con chocolate tipo muffins. Archivo La Nación
Fácil
Fácil

Muffins de chocolate y palta

Por Vinciane Smeets


La palta sustituye a la manteca y ofrece una suavidad y un dulzor especial a esta receta; sin lactosa, riquísimos y tentadores para la hora del té

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 30 min.Tiempo total
PORCIONES: 8

Ingredientes

  1. 100 g de chocolate semiamargo
  2. 1 palta
  3. 2 huevos
  4. 40 g de azúcar impalpable
  5. 20 g de harina 0000


La palta sustituye a la manteca y ofrece una suavidad y un dulzor especial a esta receta; sin lactosa, riquísimos y tentadores para la hora del té

Preparación

  1. Derretir el chocolate en microondas o a baño de María y reservar. Pisar la palta y unir con el chocolate derretido.
  2. Agregar, de a uno, los huevos y mezclar bien. Luego incorporar el azúcar y la harina.
  3. Enmantecar moldes para muffins, repartir la mezcla llenando 2/3 del molde y llevar a horno a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retirar, dejar enfriar y llevar a la heladera por 2 horas.
  4. Desmoldar, espolvorear con cacao amargo o azúcar impalpable y servir bien fríos.

Tips

  1. La palta debe estar bien madura.