La torta con dulce de membrillo preferida de los argentinos tiene el sabor de lo casero; aquí va una receta simple, para disfrutar con el mate o el café
La torta con dulce de membrillo preferida de los argentinos tiene el sabor de lo casero; aquí va una receta simple, para disfrutar con el mate o el café
Preparación
Volcar sobre la mesada los ingredientes secos, hacer un hueco e incorporar las yemas, la manteca blanda, la esencia de vainilla y un poco del oporto; tomar la masa sin amasar y dejar reposar en heladera media hora.
Por otro lado, unir el dulce de membrillo con el resto del oporto hasta conseguir una consistencia maleable y reservar.
Estirar 3/4 partes de la masa y forrar una tartera enmantecada y enharinada.
Rellenar con el dulce, estirar el cuarto restante de masa y cortarla en tiras largas, ni muy finas ni muy anchas, para formar el clásico enrejado de la cubierta.
Llevar al horno precalentado, moderado, y cocinar por aproximadamente 30 minutos
Tips
Para lograr una masa más tierna de la pastafrola se puede usar azúcar impalpable en lugar de azúcar común.
La masa de la pastafrola no se amasa, simplemente se une y se estira sobre el molde para que se desgrane en la boca.
Para perfumar la pastafrola se le puede agregar ralladura de limón o de naranja.