Sándwiches de calamar en pan al vapor

Sándwich de calamar en pan al vapor

Por Juan Gaffuri


El chef de Elena, el restaurante del Four Seasons, comparte una receta facilísima de estos panes suaves y típicos de la cocina asiática, ideales para rellenos con personalidad

PORCIONES: 15

Ingredientes

Para el pan bao o pan al vapor

  1. 500 g de harina 0000
  2. 5 g de levadura
  3. 40 g de azúcar
  4. 2 g de sal
  5. 140 ml de agua
  6. 100 ml de leche
  7. 30 ml de aceite de girasol

Para la tomeya

  1. 1 clara de huevo
  2. 1/2 limón
  3. 1 diente de ajo
  4. 100 ml de aceite de girasol
  5. 50 ml de aceite de oliva virgen extra

Para los calamares

  1. 4 tubos de calamar
  2. 3 huevos
  3. 1 diente de ajo
  4. 50 g de perejil
  5. 1 cebolla morada
  6. 1 chile
  7. jugo de lima c/n
  8. harina c/n
  9. panko c/n
  10. sal a gusto
  11. pimienta a gusto

El chef de Elena, el restaurante del Four Seasons, comparte una receta facilísima de estos panes suaves y típicos de la cocina asiática, ideales para rellenos con personalidad

Preparación

Para el pan

  1. Unir los ingredientes hasta obtener una masa uniforme. Dejar leudar hasta que duplique el tamaño.
  2. Cortar piezas de 60 g, bollar y dejar leudar nuevamente hasta que dupliquen de tamaño.
  3. Cocinar las piezas al vapor.

Para la tomeya

  1. Licuar la clara, el jugo del medio limón, el ajo, sal y pimienta hasta que resulte una consistencia lisa. Incorporar los aceites en forma de hilo. Si durante el mixeado se empieza a poner muy espeso, agregar 2 cdtas. de agua fría para aligerar.

Para los calamares

  1. Cortar los calamares en rodajas (rabas) y pasarlos por harina.
  2. Mezclar los huevos con el ajo y el perejil picados. Condimentar con sal y pimienta.
  3. Pasar las rabas por la mezcla y luego apanar con el panko.

Para el emplatado

  1. Abrir los baos, colocar dentro unas rabas fritas, condimentar con tomeya y terminar con cebolla morada en juliana.
  2. Agregar chile y jugo de lima a gusto.

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