Sopa crema de brócoli
Fácil
Fácil

Sopa crema de brócoli y manzana verde

Por Ana D'Onofrio

Las notas verdes de este vegetal noble van perfecto con los ácidos y dulces de la fruta; una receta para paladares audaces y que disfrutan de los sabores novedosos

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 25 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 700 g de brócoli
  2. 1 cda. de aceite de oliva
  3. 2 u de dientes de ajo
  4. 1 cda. de jengibre en polvo
  5. 1 u de manzana verde
  6. 1 cda. de jugo de limón
  7. 200 ml de leche de coco
  8. 150 ml de caldo de verduras
  9. sal marina a gusto
  10. pimienta a gusto
  11. coco rallado c/n

Las notas verdes de este vegetal noble van perfecto con los ácidos y dulces de la fruta; una receta para paladares audaces y que disfrutan de los sabores novedosos

Preparación

  1. Blanquear las flores de brócoli en agua hirviendo y luego, ya escurridas, saltear en aceite de oliva con ajo picado y el jengibre en polvo. Reservar.
  2. Licuar la manzana verde cortada en dados con el limón y la leche de coco. Salpimentar y agregar el caldo, el brócoli y el ajo y procesar unos minutos más hasta que quede una crema suave.
  3. Calentar y servir en pequeños cuencos con unas gotas de limón. Espolvorear con coco rallado.

Tips

  1. Antes de servir, agregar una cucharadita de semillas de sésamo negro tostadas.
  2. La leche de coco se puede reemplazar por crema de leche.

*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.