![Tarta Sacher](https://foodit.lanacion.com.ar/resizer/v2/tarta-NGFONDXTYJAIZFRR2E4OJFPQKI.jpg?auth=f30e83727522612324cfd9db3d9eb35dbb75f2bacc7f31ff76bdb07ed3441759&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
![Tarta Sacher](https://foodit.lanacion.com.ar/resizer/v2/tarta-NGFONDXTYJAIZFRR2E4OJFPQKI.jpg?auth=f30e83727522612324cfd9db3d9eb35dbb75f2bacc7f31ff76bdb07ed3441759&width=420&height=280&quality=70&smart=true)
Ícono de la pastelería vienesa, esta receta es una delicia para los amantes del chocolate; un bizcochuelo elegante, ideal para el café
- 40 min.Tiempo de cocción
- 30 min.Tiempo de preparación
- 70 min.Tiempo total
PORCIONES: 10
Ingredientes
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar
- 8 huevos
- 200 g de chocolate
- 150 g de harina
- 3 cdtas. de polvo de hornear
Para la cobertura y el relleno
- 450 g de mermelada de damasco
- 160 g de chocolate semiamargo
- 20 g de manteca
- 30 g de chocolate con leche
Ícono de la pastelería vienesa, esta receta es una delicia para los amantes del chocolate; un bizcochuelo elegante, ideal para el café
Preparación
- Batir la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar de a una las yemas y batir hasta que todo se integre. Reservar las claras.
- Derretir el chocolate a baño de María o en microondas y agregar a la preparación anterior.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla.
- Batir las claras a nieve y agregar a la preparación con movimientos envolventes.
- Volcar en un molde redondo de 26 cm enmantecado y enharinado, precalentar el horno y cocinar a temperatura moderada por 40 minutos.
- Retirar, dejar enfriar. Cortar el bizcochuelo al medio; untar la base con una capa de mermelada de damasco, cubrir con la otra mitad y luego pintar todo el bizcochuelo con el mismo dulce. Reservar.
- Para la cobertura, derretir a baño de María o en microondas el chocolate semiamargo junto con la manteca e integrar.
- Colocar la torta en una rejilla, cubrir con el baño de chocolate y dejar que escurra.
- Derretir el chocolate con leche, disponer en una manga y decorar con la palabra "Sacher" sobre la torta.
![.](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/-PRID6X3NZBD4ZBAHDLRX67XK5Y.jpg?auth=74ccdab9484d0ff7d1e5d3eaa939a4a4ad11467a641e99427cc23600ec9d7502&width=420&height=315&quality=70&smart=true)
Curiosidades
- Historia. La Torta Sacher se remonta a 1932, cuando el Príncipe Metternich de Austria pidió un postre para una ocasión especial en la corte. El chef titular estaba enfermo, por lo que un joven aprendiz de 16 años -Franz Sacher- tuvo que inventar una receta. El resultado fue delicioso y se convirtió en un clásico.
- Global. Con los años, Sacher abrió una tienda de delicatessen en Viena. Eduard, su hijo mayor, siguió sus pasos y trabajó en la confitería vienesa Demel, donde reprodujo la creación de su padre. En 1876 se inauguró el Hotel Sacher y allí comenzó a venderse la famosa Sachertorte.
- Autoría. Durante años, una controversia dividió a los vieneses: ¿cuál torta Sacher era la auténtica? ¿La del Hotel Sacher o la de la pastelería Demel? En un pleito en tribunales ganó la receta del hotel y todavía hoy se puede disfrutar.
Más recetas de Foodit
![Albóndigas de mijo veganas multicolor](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/albondigas-de-mijo-veganas-YOA2T2VFDBGXPNYIVXPZDAS67A.png?auth=efda679031acac8b5029e5c61df0df7aafac7cbf349e74b4cfe8cefd3af22f50&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Albóndigas de mijo con dip de lentejas
Por Foodit
55 min
![Goulash rápido a la hungara](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/goulash-rapido-a-la-PRBUTDPBCNBSJH2R5O33CH2CGM.jpg?auth=bdbc755ba711324b93389594fab36498d45a4ab90e9eba1bb057291317871776&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Goulash rápido a la húngara
30 min
![Ensalada colorida de lentejas con dressing de hierbas y curry](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/ensalada-colorida-de-lentejas-con-dressing-de-2KHNV4FSSFA4VIVY5AKDREWGGE.jpg?auth=3581826d365dd9653f1c64f91ffa3abfe45e15ce3a594bfba2217b9f968bcfa8&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Ensalada de lentejas turcas con hierbas y curry
25 min
![Ensalada caliente de remolacha](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/ensalada-caliente-de-Q63YOZQ3IZDFZAAUF7RTRSZ7SE.jpg?auth=cb2661d3d2590aa6a4e38b3669cc81659f5222b5ae87bb47319311ab8a5c4f7a&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Ensalada caliente de carne y remolacha
45 min
![Ensalada de queso con uvas](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/ensalada-de-queso-con-JLEB4G4BFFGENG5YAXIF3OTJYA.jpg?auth=0523922b52539eed0032d94ff714f9838c8d2e5ea3c4e37a464bd03523ed0b18&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Ensalada de queso, radicchio y uvas
25 min
![Ensalada colorida de la huerta](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/ensalada-colorida-de-la-UXJL5VDUDRBIBFV6L2FO2RHQGU.jpg?auth=196368f545e214910604324ee824b39d3f2938f12abd6c291e679115b2f690f6&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Ensalada de la huerta
20 min
![Ensalada de dos legumbres con dressing de perejil](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/ensalada-de-dos-legumbres-con-dressing-de-VNUQQDHDCFFKPPTGFDDNLVK6II.jpg?auth=55827d0e4b888814e7dbcbaf192cebaf22193c03e7fb4ca1c681f7543deebefe&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Ensalada de legumbres con dressing de perejil
20 min
![Pizza integral](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/pizza-GBLUKDEUXVAVBAZJTVVJJFER24.jpg?auth=cf219406e8b1517cad4c1cec1bc78c47e1e286c8b9cec580f8b2893d726d8ef1&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Masa de pizza integral
Por Lic. Estela Mazzei
35 min
![Arancini de setas](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/arancini-de-W3CTZMGQWFGAJKRQYXXJCNQOOY.jpeg?auth=771133be5037eda12e0cdcd9dff76d56687f60896fdd8236fd41aeda398e8efb&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Arancini de hongos
Por Allen Mezzoni
65 min
![Chutney de peras](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/chutney-de-VL5VUBSBYVDA3ISNGX3DOYBAWM.jpg?auth=9e45d576f517ce9da638b15ec8360646e520c0d23762d32f438a9fcd8152d7f0&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Chutney de peras
Por Julio Guth
70 min
![Tournedo de lomo y hongos acompañado de papas crocantes](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/tournedo-de-lomo-y-hongos-acompanado-de-papas-KVXJW52QEZGK5AXZ2JPRPEDEK4.jpg?auth=7c400d297f89d548c8ad6140a56f665236c5f25a561878ddbe7a7d03a6ad9fec&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Tournedo de lomo y hongos con papas crocantes
Por Julio Guth
110 min
![Tartelta sablée de cacao con crema de nuez y peras](https://resizer.glanacion.com/resizer/v2/tartelta-sablee-de-cacao-con-crema-de-nuez-y-LQ7ZSVKOEZBPFD6X3RN45TSSQY.jpg?auth=db3d1b4e835708b852ba5afc8327116118e892b9269c76465e43b765f16f2bb6&width=300&height=200&quality=70&smart=true)
Tarteleta de masa sablée de cacao con crema de nuez y peras
Por Julio Guth
120 min