

Ícono de la pastelería vienesa, esta receta es una delicia para los amantes del chocolate; un bizcochuelo elegante, ideal para el café
- 40 min.Tiempo de cocción
- 30 min.Tiempo de preparación
- 70 min.Tiempo total
PORCIONES
10
Ingredientes
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar
- 8 u de huevos
- 200 g de chocolate
- 150 g de harina
- 3 cdtas. de polvo de hornear
Para la cobertura y el relleno
- 450 g de mermelada de damasco
- 160 g de chocolate semiamargo
- 20 g de manteca
- 30 g de chocolate con leche
Ícono de la pastelería vienesa, esta receta es una delicia para los amantes del chocolate; un bizcochuelo elegante, ideal para el café
- Batir la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar de a una las yemas y batir hasta que todo se integre. Reservar las claras.
- Derretir el chocolate a baño de María o en microondas y agregar a la preparación anterior.
- Tamizar la harina y el polvo de hornear e incorporar a la mezcla.
- Batir las claras a nieve y agregar a la preparación con movimientos envolventes.
- Volcar en un molde redondo de 26 cm enmantecado y enharinado, precalentar el horno y cocinar a temperatura moderada por 40 minutos.
- Retirar, dejar enfriar. Cortar el bizcochuelo al medio; untar la base con una capa de mermelada de damasco, cubrir con la otra mitad y luego pintar todo el bizcochuelo con el mismo dulce. Reservar.
- Para la cobertura, derretir a baño de María o en microondas el chocolate semiamargo junto con la manteca e integrar.
- Colocar la torta en una rejilla, cubrir con el baño de chocolate y dejar que escurra.
- Derretir el chocolate con leche, disponer en una manga y decorar con la palabra "Sacher" sobre la torta.

Curiosidades
- Historia. La tarta Sacher se remonta a 1932, cuando el Príncipe Metternich de Austria pidió un postre para una ocasión especial en la corte. El chef titular estaba enfermo, por lo que un joven aprendiz de 16 años -Franz Sacher- tuvo que inventar una receta. El resultado fue delicioso y se convirtió en un clásico.
- Global. Con los años, Sacher abrió una tienda de delicatessen en Viena. Eduard, su hijo mayor, siguió sus pasos y trabajó en la confitería vienesa Demel, donde reprodujo la creación de su padre. En 1876 se inauguró el Hotel Sacher y allí comenzó a venderse la famosa Sachertorte.
- Autoría. Durante años, una controversia dividió a los vieneses: ¿cuál tarta Sacher era la auténtica? ¿La del Hotel Sacher o la de la pastelería Demel? En un pleito en tribunales ganó la receta del hotel y todavía hoy se puede disfrutar.
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