Una entrada espectacular que combina la elegancia del pescado curado, el corte fino que deja apreciar su sabor y una salsa clásica, típica de las mesas de celebración ¡A brindar!
PORCIONES
-6+
Ingredientes
Para la salsa tonnato
2 l de aceite de girasol
500 g de atún rojo
3 rodajas de naranja
1 u de cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 u de bouquet garni
10 u de boquerones
sal a gusto
leche entera c/n
Para el truchón patagónico
500 g de sal parrillera
500 g de azúcar
1 u de limón
1 penca de truchón
Para el armado
1 cda. de alcaparras
10 u de hojas de alcaparra
8 u de alcaparrones
eneldo a gusto
sal marina a gusto
aceite de oliva a gusto
Una entrada espectacular que combina la elegancia del pescado curado, el corte fino que deja apreciar su sabor y una salsa clásica, típica de las mesas de celebración ¡A brindar!
Preparación
Para la salsa tonnato
Colocar en una olla poco profunda el aceite de girasol, el atún rojo, las rodajas de naranja, la cabeza de ajo cortada por la mitad, las hojas de laurel y el bouquet garni.
Llevar a fuego bajo aproximadamente 2 horas o hasta que el atún se desarme, la temperatura del aceite no debe superar los 90°C.
Una vez cocido, reservar el aceite de cocción y colocar en una licuadora el atún rojo, los boquerones, sal y un poco de leche (para facilitar que la preparación comience a amalgamarse). Agregar leche hasta obtener una consistencia ligera y homogénea.
Para el truchón patagónico
En un bol mezclar la sal parrillera, el azúcar y la ralladura del limón.
En una placa colocar la mitad de la mezcla y sobre ella colocar la penca de truchón (sin la piel) y cubrir con la otra mitad de la preparación.
Dejar curar por 4hs.
Para el armado
Cortar el truchón en láminas lo más finas posibles.
En una fuente colocar un poco de la salsa tonnato y sobre ella colocar las láminas de truchón, una al lado de la otra hasta ocupar toda la superficie del plato.
Colocar más salsa (sin cubrir la totalidad de la pesca para que se vea).
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.