Una entrada espectacular que combina la elegancia del pescado curado, el corte fino que deja apreciar su sabor y una salsa clásica, típica de las mesas de celebración ¡A brindar!
PORCIONES: 6
Ingredientes
Para la salsa tonnato
- 2 l de aceite de girasol
- 500 g de atún rojo
- 3 rodajas de naranja
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 bouquet garni
- 10 boquerones
- sal a gusto
- leche entera c/n
Para el truchón patagónico
- 500 g de sal parrillera
- 500 g de azúcar
- 1 limón
- 1 penca de truchón
Para el armado
- 1 cda. de alcaparras
- 10 hojas de alcaparra
- 8 alcaparrones
- eneldo a gusto
- sal marina a gusto
- aceite de oliva a gusto
Una entrada espectacular que combina la elegancia del pescado curado, el corte fino que deja apreciar su sabor y una salsa clásica, típica de las mesas de celebración ¡A brindar!
Preparación
Para la salsa tonnato
- Colocar en una olla poco profunda el aceite de girasol, el atún rojo, las rodajas de naranja, la cabeza de ajo cortada por la mitad, las hojas de laurel y el bouquet garni.
- Llevar a fuego bajo aproximadamente 2 horas o hasta que el atún se desarme, la temperatura del aceite no debe superar los 90°C.
- Una vez cocido, reservar el aceite de cocción y colocar en una licuadora el atún rojo, los boquerones, sal y un poco de leche (para facilitar que la preparación comience a amalgamarse). Agregar leche hasta obtener una consistencia ligera y homogénea.
Para el truchón patagónico
- En un bol mezclar la sal parrillera, el azúcar y la ralladura del limón.
- En una placa colocar la mitad de la mezcla y sobre ella colocar la penca de truchón (sin la piel) y cubrir con la otra mitad de la preparación.
- Dejar curar por 4hs.
Para el armado
- Cortar el truchón en láminas lo más finas posibles.
- En una fuente colocar un poco de la salsa tonnato y sobre ella colocar las láminas de truchón, una al lado de la otra hasta ocupar toda la superficie del plato.
- Colocar más salsa (sin cubrir la totalidad de la pesca para que se vea).
Suscribite para ver todas las recetas de forma ilimitada.$500/mes por 6 meses
Además podrás armar tu recetario y listas de compras, acceder a Masterclass con chefs referentes y guías de cocina.