Un plato rendidor, bien fresco, la entrada ideal para compartir en mesa grande; ¡hacé los panqueques bien caseros y rellenalos con lo que más te guste!
Un plato rendidor, bien fresco, la entrada ideal para compartir en mesa grande; ¡hacé los panqueques bien caseros y rellenalos con lo que más te guste!
Preparación
Para los panqueques
Colocar en un bol todos los ingredientes excepto la manteca y mezclar hasta que no hayan grumos.
Enfilmar y llevar a la heladera por media hora para que se hidrate la harina.
Pasado el tiempo, colocar una sartén o panquequera a fuego medio y pintar con manteca. Inmediatamente después, volcar 1/2 cucharón de mezcla y extender con ayuda de la muñeca por toda la sartén.
Una vez que la masa comience a burbujear, dar vuelta el panqueque y cocinar del otro lado por algunos segundos más.
Repetir el proceso hasta preparar todos los panqueques que rinda la mezcla.
Para el relleno
Colocar el morrón sobre el fuego de la hornalla y quemar bien por todos sus lados. Pasar a una bolsa de plástico y cerrar bien. Esperar 10 minutos, el vapor hará que la piel se despegue. Retirar de la bolsa, pelar y cortar en juliana.
Cocinar los huevos desde agua fría y una vez hierva, contar 10 minutos, retirar, pelar y picar.
Mezclar partes iguales de mayonesa y queso crema. Reservar.
Pelar y rallar la zanahoria. Cortar la lechuga en chiffonade.
Mezclar el atún con mayonesa hasta formar una pasta.
Hacer un puré con la pulpa de palta y salpimentar.
Picar las aceitunas y cortar el tomate en rodajas bien delgadas.
Para el armado
Untar cada panqueque con una fina capa de la mezcla de mayonesa y queso crema.
Luego armar la torre apilando los panqueques. En cada capa colocar un relleno distinto: jamón y queso, atún y aceitunas, tomate y lechuga, morrón asado y zanahoria rallada.
Cuando la torre esté formada decorar por arriba con la palta pisada y los huevos picados.
Llevar al frío hasta la hora de servir.
Tips
Todos los ingredientes del relleno pueden reemplazarse por otros: mortadela, lomito, morrón rojo, aceitunas negras, repollo, tomate cherry, rúcula, etc.
Para una torre de panqueques más colorida, agregar a la mezcla de los panqueques condimentos que le den color: 1 cdta. de pimentón dulce o 1 cdta. de cúrcuma. O separar la mezcla y hacer panqueques de ambos colores.