

Para sorprender en una reunión con amigos y la familia en una tarde de invierno: esta creación de la pastelera Pamela Villar es ideal para disfrutar a la hora del café
- 20 min.Tiempo de cocción
- 15 min.Tiempo de preparación
- 35 min.Tiempo total
PORCIONES
10
Ingredientes
Para la base de chocolate
- 190 g de azúcar rubia
- 75 g de manteca
- 2 cdas. de agua
- 90 g de chocolate
- 2 u de huevos
- extracto de vainilla c/n
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 60 g de harina 0000
Para la crema de chocolate y naranja
- 200 ml de leche
- 2 u de naranjas
- 4 u de yemas
- 100 g de azúcar
- 50 ml de jugo de naranja
- 5 g de gelatina sin sabor
- 35 ml de agua
- 150 g de chocolate
- 300 ml de crema de leche
Para sorprender en una reunión con amigos y la familia en una tarde de invierno: esta creación de la pastelera Pamela Villar es ideal para disfrutar a la hora del café
Preparación
Para la base de chocolate
- Calentar en una cacerolita el azúcar junto con la manteca y el agua hasta que hierva. Volcar sobre el chocolate picado en un bol. Agregar los huevos de a uno y mezclar cada vez con batidor. Incorporar la vainilla y los ingredientes secos.
- Colocar en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado con papel manteca y vuelto a enmantecar y enharinar.
- Hornear a 180°C por 12 minutos.
Para la crema de chocolate y naranja
- Calentar la leche junto con el zest de 2 naranjas.
- Mezclar las yemas junto con el azúcar en un bol y agregar el jugo. Volcar sobre esto la leche casi a punto de ebullición e incorporar bien.
- Llevar todo nuevamente al fuego suave y revolver hasta que nape la cuchara.
- Hidratar la gelatina en 35 ml de agua fría. Incorporar la gelatina a lo anterior (aún caliente), mezclar bien hasta disolver todo y pasar por tamiz.
- Picar el chocolate y colocar en un bol. Volcar la preparación de leche sobre el chocolate, dejar reposar unos minutos y mezclar.
- Batir la crema a medio punto y agregar a lo anterior. De ser necesario, dejar que baje la temperatura del chocolate. Colocar esta preparación sobre la base de chocolate. Dejar enfriar por 3 horas en la heladera.
- Terminar con merengue partido, cascaritas de naranja, naranjas a vivo y quinotos (opcional).
* Pamela Villar, la autora de esta receta, es considerada una de las maestras pasteleras más importantes de la Argentina; trabajó en Londres, Florencia y Nueva York.
Más recetas de Foodit

Solomillo marinado al disco
Por Foodit
105 min

Solomillo con croquetas de coliflor
Por Foodit
120 min

Salsa fileto: la receta más fácil, paso a paso
Por Foodit
40 min

Bombones de frutos secos
Por Lic. Camila Bettendorff
27 min

Barritas de coco y yogur
Por Lic. Camila Bettendorff
70 min

Cheesecake individual
Por Lic. Camila Bettendorff
13 min

Mousse de dulce de leche
Por Lic. Camila Bettendorff
30 min

Trufas de limón
Por Lic. Camila Bettendorff
15 min

Torta de chocolate, crema moka y café
Por Foodit
200 min

Chocotorta helada: la receta más fácil
Por Foodit
60 min

Entraña marinada con gratén de acelgas
Por Foodit
45 min

Arroz con leche cremoso
Por Foodit
60 min