Torta Vegana moras y avellanas
Vegana
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Torta de arándanos, crema de tofu y garrapiñada de avellanas

Por Mauro Massimino


Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura

  • 60 min.Tiempo de cocción
  • 20 min.Tiempo de preparación
  • 80 min.Tiempo total
PORCIONES: 8

Ingredientes

Para la crema

  1. 220 g de tofu
  2. 80 g de azúcar orgánica
  3. 1 cda. de esencia de vainilla
  4. 50 g de aceite de coco

Para la torta

  1. 400 g de azúcar integral orgánica
  2. 90 ml de aceite de girasol
  3. 130 g de tofu
  4. 85 ml de leche de almendras
  5. 1 cda. de esencia de vainilla
  6. 2 cdas. de ralladura de naranja
  7. 700 g de moras
  8. 400 g de harina 0000 orgánica
  9. 20 g de polvo de hornear para celíacos
  10. 3 g de sal marina

Para decorar

  1. 200 ml de agua
  2. 200 g de azúcar
  3. 200 g de avellanas
  4. 4 cdtas. de esencia de vainilla
  5. 3 g de sal
  6. moras a gusto
  7. arándanos a gusto


Llena de sabor, esta receta de Mauro Massimino, referente en alimentación vegetariana y raw, combina el toque crocante de los frutos secos con la suavidad de una original cobertura

Preparación

Para la crema

  1. Licuar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla lisa y homogénea. Enfriar para que tome consistencia.

Para la torta

  1. Precalentar el horno a 160ºC y mientras tanto, mezclar el azúcar con el aceite en un bol.
  2. Licuar el tofu con la leche de almendras y la vainilla e incorporar la mezcla a la preparación anterior. Añadir la ralladura de naranjas y 500 gramos de moras pisadas.
  3. Tamizar los secos e incorporar a la preparación junto con el resto de las moras. Colocar en un molde de 22 cm aceitado con papel manteca. Cocinar a 160°C por 60 minutos.
  4. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para decorar

  1. Para la garrapiñada de avellanas, disolver el agua y el azúcar en una cacerola sobre el fuego. Agregar las avellanas, revolver, añadir la vainilla y la sal. Cocinar revolviendo hasta lograr la garrapiñada: debe quedar crocante y acaramelada.
  2. Para decorar, disponer sobre la torta la crema “chantilly” de tofu más los arándanos, las moras y la garrapiñada.

* Mauro Massimino, el autor de esta receta, es chef y dueño de Buenos Aires Verde, restaurante orgánico, vegetariano, vegano y raw.