Waffle con dulce de leche

Waffles con dulce de leche

Por Carlo Contini

En wafflera o en sartén, esta masa es apta todo goloso: acompañalos con todo lo que se te ocurra: crema, frutas, chocolate, frutos secos y más

PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 2 u de huevos
  2. 1 cda. de esencia de vainilla
  3. 250 ml de leche
  4. 1 cda. de manteca
  5. 300 g de harina
  6. 1 pizca de sal
  7. 3 cdas. de azúcar
  8. 1 cda. de polvo de hornear
  9. 50 g de dulce de leche
  10. azúcar impalpable c/n

En wafflera o en sartén, esta masa es apta todo goloso: acompañalos con todo lo que se te ocurra: crema, frutas, chocolate, frutos secos y más

Preparación

  1. Colocar todos los ingredientes líquidos (la manteca derretida) en una batidora eléctrica y batir a velocidad media.
  2. Añadir, de a poco, los secos tamizados para evitar hacer grumos. El azúcar no hace falta tamizarlo.
  3. Batir por unos 5 minutos más a velocidad alta. Dejar descansar la mezcla durante 2 horas en heladera para que la preparación tome consistencia y se hidrate la harina.

* Carlo Contini, el autor de esta receta, es socio de Martinelli Caffe, una cadena de cafeterías donde se ofrecen cannolis rellenos, sfogliatellas, affogato y muchas opciones tradicionales italianas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores.

Suscribite a Foodit para ingresar y accedé a miles de ideas para cocinar mejor.