Foodit
    • Tutoriales de cocina salada
    • Tutoriales de pastelería
    • Masterclass de chefs
    • Guías de cocina
    • Recomendaciones de chefs
    • Trucos y secretos
    • Protocolo en la mesa
    • Mealprep
    • Recetas fáciles
    • Recetas rápidas
    • Menú semanal
    • Ingredientes de cocina
    • Vegetariana
    • Sin gluten
    • Keto
    • Sin lactosa
    • Vegana
    • Saludable
    • Saladas
    • Dulces
    • De autor
    • Bebidas
    • Tendencias en la cocina
    • Chefs protagonistas
  • Conocenos
  • MIS RECETAS
  • MI MENÚ SEMANAL
  • LISTA DE COMPRAS
  • NEWSLETTER
Aprendé
  • Tutoriales de cocina salada
  • Tutoriales de pastelería
  • Masterclass de chefs
  • Guías de cocina
  • Recomendaciones de chefs
  • Trucos y secretos
  • Protocolo en la mesa
Cociná fácil
  • Mealprep
  • Recetas fáciles
  • Recetas rápidas
A tu medida
  • Menú semanal
  • Ingredientes de cocina
  • Vegetariana
  • Sin gluten
  • Keto
  • Sin lactosa
  • Vegana
  • Saludable
Recetas
  • Saladas
  • Dulces
  • De autor
  • Bebidas
  • Tendencias en la cocina
  • Chefs protagonistas
Conocenos
  1. Foodit
  2. >Aprende en la cocina
  3. >Protocolo en la mesa

Protocolo en la mesa

Tijera de cocina

La parte que pocos usan: para qué sirven los dientes metálicos de las tijeras de cocina

Por Oscar Guerrero Tello
.

La costumbre para comer fideos que está mal vista en Italia pero los argentinos practican

Por Soledad Vallejos
Uno de los mayores debates a la hora de comer pasta es el uso de la cuchara

¿Se corta o se enrolla? La guía definitiva para comer pastas como un italiano

Por Foodit
.

Las 5 reglas de oro diarias para tener la cocina limpia siempre

Por Sandra Morales Gonzales
holidays, celebration and people concept - happy friends having christmas dinner party and drinking non-alcoholic red wine at home

¿Cuándo comenzar a comer? La regla de oro para no equivocarse en las Fiestas

Por Foodit
Ramiro Arzuaga, el decorador de los famosos comparte consejos para vestir la mesa navideña.

Cómo decorar la mesa de Navidad, según el ambientador favorito de los famosos

Por Mercedes Soriano
Copas de vino

Mito o realidad: ¿se siente distinto cuando se sirve una bebida en una copa de cristal?

Por Facundo Di Genova
Qué significa la posición de los cubiertos en la mesa

Los expertos en etiqueta comparten cómo hay que ubicar los cubiertos en la mesa

Por Facundo Di Genova
¿Se comen con cuchara?

Un talentoso chef de Italia revela la razón por la que está mal comer los fideos con cuchara: “Es cosa de niños”

Por Laura Litvin
La marquesa de Pescara con un escarbadientes de oro, detalle de "Las bodas de Canaán", pintura de Paolo Veronese (1563)

El escarbadientes: de lujoso dije a asesino silencioso y objeto aclamado en las mesas

Por Facundo Di Genova
Foodit es la plataforma que te ayuda a cocinar todos los días. Recetas, guías de cocina, masterclasses con chefs referentes y menús semanales. Encontrá las mejores recetas para cocinar en Foodit: ideas para platos rápidos, keto, veganos y vegetarianos, recetas con carne y pollo, tortas, dulces y mucho más.
Seguinos en nuestras redes
Contenido y curaduría porLA NACION
© 2025 S.A. LA NACION. Todos los derechos reservadosData Fiscal
Protegido por re CAPTCHA:
CONDICIONESPRIVACIDAD
Mis recetasMi menú semanalLista de compras