Albóndigas veganas con salsa de curry y coco
Fácil
Fácil

Albóndigas veganas con salsa de curry y coco

Por Pablo Franco


Ultra nutritivas y sabrosas, se sirven con una salsa súper especiada: una manera original de incorporar legumbres a la mesa de todos los días

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES: 2

Ingredientes

  1. 1 puñado de nueces
  2. 1 lata de garbanzos
  3. 1 zanahoria
  4. 1 zucchini
  5. 1 cebolla de verdeo
  6. 4 dientes de ajo
  7. 2 cdas. de harina
  8. sal a gusto
  9. pimienta negra a gusto
  10. aceite de girasol c/n
  11. 1/2 cebolla morada
  12. pasta de curry amarillo a gusto
  13. 1/2 lata de leche de coco
  14. 2 cdas. de jugo de lima


Ultra nutritivas y sabrosas, se sirven con una salsa súper especiada: una manera original de incorporar legumbres a la mesa de todos los días

Preparación

  1. Procesar las nueces hasta formar una arenilla. Por otro lado, procesar los garbanzos hasta que se forme una pasta, pueden quedar trozos de garbanzo más grandes.
  2. Mezclar las nueces y la pasta de garbanzos con el zucchini y la zanahoria rallados, la cebolla de verdeo picada, 2 dientes de ajo picados, la harina, la sal y la pimienta. Agregar más harina si hace falta, debe quedar una masa maleable.
  3. Formar las albóndigas y colocarlas en una bandeja aceitada. Hornear a 180°C hasta que estén doradas.
  4. Picar los 2 dientes de ajo restantes y la cebolla morada bien fina, saltear con un poco de aceite, añadir el curry, cocinar unos segundos más y agregar la leche de coco.
  5. Salpimentar e incorporar el jugo de lima.
  6. Emplatar las albóndigas junto a la salsa.