Popular de Corea, este plato que significa “arroz mezclado”, combina todos los gustos y es ideal para sorprender a los comensales
- 30 min.Tiempo de cocción
- 30 min.Tiempo de preparación
- 60 min.Tiempo total
PORCIONES
4
Ingredientes
- 200 g de arroz blanco
- 200 g de bifes de ternera
- pasta de ají picante a gusto
- 2 cdas. de vinagre de arroz
- 1 cdita. de aceite de sésamo
- 2 cdas. de salsa de soja
- 1 cdita. de azúcar
- 1 cda. de salsa mirin
- 1 u de diente de ajo
- 1 cdita. de miel
- 1 u de cebolla
- 1 u de zapallito
- 100 g de repollo blanco
- 1 u de zanahoria
- 100 g de espinaca
- 100 g de brotes de soja
- aceite neutro cantidad necesaria
- semillas de sésamo a gusto
- salsa gochujang cantidad necesaria
- 2 u de huevos
Popular de Corea, este plato que significa “arroz mezclado”, combina todos los gustos y es ideal para sorprender a los comensales
Preparación
- Cocinar el arroz (en lo posible en una arrocera) y reservar. Cuidar que quede sequito y que los granos no se peguen.
- Marinar por 20 minutos la carne cortada en tiras finas con una mezcla de pasta de ají picante, vinagre de arroz, gotas de aceite de sésamo, salsa de soja y azúcar.
- Saltear en wok junto con salsa mirim, un diente de ajo picado y miel. Reservar.
- Cortar todos las verduras en juliana y saltear de a una en una sartén o en el wok con un poco de aceite neutro. Deben quedar crujientes.
- Disponer en un bol el arroz y sobre él acomodar por colores las verduras y la carne.
- Agregar la salsa gochujang según se quiera más o menos picante. Decorar con semillas de sésamo tostadas y coronar con dos huevos fritos. Rectificar la sal.

Tips
- La receta tradicional suele llevar hongos salteados (en general shiitake). Esta puede ser una buena opción para reemplazar la carne y hacer un bibimbap vegetariano.
- Se suele servir en un bol sobre un colchón de arroz con todos los toppings ordenados por colores, para hacerlo visualmente más atractivo.
Curiosidades
- Picante. La salsa gochujang se elabora a base de pimientos y es un ingrediente típico en la cocina coreana. Se la consigue en tiendas especializadas o en el Barrio Chino.
- Vino. El mirim es un vino de arroz esencial en la cocina japonesa y del sudeste asiático, con un sabor levemente dulce. Es similar al sake, pero es dulce y tiene bajo contenido de alcohol.

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