Buddha Bowl de legumbres y verduras asadas
Fácil
Fácil

Buddha Bowl de legumbres y verduras asadas

Por Lic. Patricia Mariela Chavez


Un solo bol alcanza para disfrutar de esta súper ensalada; sale con aderezo a base de pasta de sésamo ¡una delicia!

PORCIONES: 1

Ingredientes

Para el aderezo

  1. 1/2 cdta. de tahini
  2. 5 cdas. de jugo de limón
  3. 1/2 diente de ajo

Para el Buddha Bowl

  1. 70 g de arroz integral
  2. 1/2 zucchini
  3. 1 berenjena
  4. aceite de oliva c/n
  5. 1/2 morrón rojo
  6. 1/2 lata de lentejas
  7. 1/2 palta
  8. sal a gusto

Un solo bol alcanza para disfrutar de esta súper ensalada; sale con aderezo a base de pasta de sésamo ¡una delicia!

Preparación

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Para el Buddha Bowl

  1. Colocar el arroz en una olla junto a 3 partes de agua y 1 pizca de sal. Cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que el arroz esté tierno, agregar más agua caliente durante la cocción si es necesario. Reservar.
  2. Cortar el zucchini en rodajas y la berenjena en cubos. Colocar en una placa de horno aceitada junto al morrón y hornear a 200°C hasta que todo esté bien dorado, dar vuelta a mitad de cocción.
  3. Colocar el arroz en un bol y añadir por encima las lentejas escurridas, los vegetales asados y la palta en rodajas.

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