Un solo bol alcanza para disfrutar de esta súper ensalada; sale con aderezo a base de pasta de sésamo ¡una delicia!
Preparación
Para el aderezo
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Para el Buddha Bowl
Colocar el arroz en una olla junto a 3 partes de agua y 1 pizca de sal. Cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que el arroz esté tierno, agregar más agua caliente durante la cocción si es necesario. Reservar.
Cortar el zucchini en rodajas y la berenjena en cubos. Colocar en una placa de horno aceitada junto al morrón y hornear a 200°C hasta que todo esté bien dorado, dar vuelta a mitad de cocción.
Colocar el arroz en un bol y añadir por encima las lentejas escurridas, los vegetales asados y la palta en rodajas.
Añadir el aderezo y servir.
Tip
Si se utilizan lentejas secas, dejar en remojo toda la noche. Pasado el tiempo, cambiar el agua y llevar a fuego fuerte. Una vez el agua comience a hervir, bajar el fuego a medio y cocinar entre 20 y 30 minutos o hasta que estén blandas. Estas triplican su peso en cocido. Se puede añadir 1/2 cebolla o 2 dientes de ajo en el agua de cocción para aportar un poco más de sabor.