Buddha Bowl de legumbres y verduras asadas
Fácil
Fácil

Buddha Bowl de legumbres y verduras asadas

Por Lic. Patricia Mariela Chavez

Un solo bol alcanza para disfrutar de esta súper ensalada; sale con aderezo a base de pasta de sésamo ¡una delicia!

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 15 min.Tiempo de preparación
  • 45 min.Tiempo total
PORCIONES
1

Ingredientes

Para el aderezo

  1. 1 cdta. de tahini
  2. 5 cdas. de jugo de limón
  3. 1 u de diente de ajo

Para el Buddha Bowl

  1. 70 g de arroz integral
  2. 1 u de zucchini
  3. 1 u de berenjena
  4. aceite de oliva c/n
  5. 1 u de morrón rojo
  6. 1 u de lata de lentejas
  7. 1 u de palta
  8. sal a gusto


Un solo bol alcanza para disfrutar de esta súper ensalada; sale con aderezo a base de pasta de sésamo ¡una delicia!

Preparación

Para el aderezo

  1. Mezclar todos los ingredientes y reservar.

Para el Buddha Bowl

  1. Colocar el arroz en una olla junto a 3 partes de agua y 1 pizca de sal. Cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar hasta que el arroz esté tierno, agregar más agua caliente durante la cocción si es necesario. Reservar.
  2. Cortar el zucchini en rodajas y la berenjena en cubos. Colocar en una placa de horno aceitada junto al morrón y hornear a 200°C hasta que todo esté bien dorado, dar vuelta a mitad de cocción.
  3. Colocar el arroz en un bol y añadir por encima las lentejas escurridas, los vegetales asados y la palta en rodajas.
  4. Añadir el aderezo y servir.

Tip

  1. Si se utilizan lentejas secas, dejar en remojo toda la noche. Pasado el tiempo, cambiar el agua y llevar a fuego fuerte. Una vez el agua comience a hervir, bajar el fuego a medio y cocinar entre 20 y 30 minutos o hasta que estén blandas. Estas triplican su peso en cocido. Se puede añadir 1/2 cebolla o 2 dientes de ajo en el agua de cocción para aportar un poco más de sabor.