.
Fácil
Fácil

Chocotorta helada: la receta más fácil

Por Foodit

Un festín delicioso que se prepara con pocos ingredientes y se sirve bien frío; para darse el gustito siempre

  • 60 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 500 g de queso crema
  2. 500 g de dulce de leche repostero
  3. 750 g de chocolinas
  4. 250 ml de café


Un festín delicioso que se prepara con pocos ingredientes y se sirve bien frío; para darse el gustito siempre

Preparación

  1. En un bol, mezclar el dulce de leche con el queso crema a temperatura ambiente para que se integre mejor.
  2. Mojar cada galletita en el café tibio y colocar una pegada a la otra en un molde rectangular profundo, hasta completar toda la base.
  3. Una vez completada la base, colocar 1/5 parte de la mezcla de dulce de leche y queso crema y cubrir bien todas las galletitas.
  4. Volver a colocar una capa de galletitas remojadas y nuevamente la mezcla, repetir este proceso hasta agotar todos los ingredientes.
  5. Una vez formada la chocotorta, llevar al freezer por al menos cuatro horas o hasta que esté bien fría.
¿Con leche o café? Trucos y secretos para preparar una chocotorta cremosa y 100% argentina

Tips

  1. Retirar 10 minutos antes de servir para que sea más fácil cortar.
  2. Hacer un poco más de mezcla de dulce de leche y queso crema y colocar en una manga para decorar la chocotorta.
  3. El café se puede reemplazar por leche o leche con chocolate. También se puede añadir un chorrito de coñac al café para darle un poco más de sabor.