Colita de cuadril campesina

Colita de cuadril a la campesina

Por Ana D'Onofrio

Un corte magro y sabroso para hacer un plato tradicional a la cacerola; para comidas calentitas y confortables que se sirven en el centro de la mesa en fuente grande

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES
4

Ingredientes

  1. 4 u de papas
  2. 2 u de cebollas
  3. 3 u de zanahorias
  4. 1 u de morrón rojo
  5. 1 u de colita de cuadril
  6. aceite de oliva c/n
  7. 1 u de diente de ajo
  8. 1 hoja de laurel
  9. 1 sobre de saborizador para carnes
  10. 325 ml de vino blanco
  11. 325 ml de caldo de verduras
  12. 200 g de arvejas
  13. perejil a gusto


Un corte magro y sabroso para hacer un plato tradicional a la cacerola; para comidas calentitas y confortables que se sirven en el centro de la mesa en fuente grande

Preparación

  1. Cortar las papas, las cebollas y las zanahorias en cubos de igual tamaño y el morrón en cuadrados grandes.
  2. Retirar el exceso de grasa de la colita de cuadril. Llevar una cacerola a fuego fuerte y añadir un chorrito de aceite y el diente de ajo pelado y aplastado. Dorar la colita de cuadril por todos sus lados y reservar.
  3. Agregar la hoja de laurel, el saborizador para carnes, las verduras, el vino y el caldo, el líquido debe cubrir la carne.
  4. Cocinar hasta que rompa el hervor y bajar el fuego al mínimo. Agregar las arvejas y cocinar hasta que el líquido se reduzca y tome la consistencia de una crema.
  5. Cortar la colita de cuadril en tajadas. Espolvorear con perejil y servir.
Cociná la colita de cuadril con unas papas especiales
Gustavo López

Tips

  1. Para 4 personas, 1 colita de cuadril mediana es suficiente.
  2. La colita de cuadril es un corte del cuarto trasero de la res, muy reconocido por su sabor y bajo contenido de grasa. Es el más elegido para preparar al horno o a la parrilla, entera, pero también permite hacerla a la cacerola, cortarla en churrascos o en cubos para saltear al wok o a la plancha.
  3. Su versatilidad hace a este corte el compañero perfecto para marinados, adobos y mechados. Además, se puede comer rellena o simplemente con sal.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.