Colita de cuadril campesina

Colita de cuadril a la campesina

Por Ana D'Onofrio


Un corte magro y sabroso para hacer un plato tradicional a la cacerola; para comidas calentitas y confortables que se sirven en el centro de la mesa en fuente grande

  • 30 min.Tiempo de cocción
  • 10 min.Tiempo de preparación
  • 40 min.Tiempo total
PORCIONES: 4

Ingredientes

  1. 4 papas
  2. 2 cebollas
  3. 3 zanahorias
  4. 1 morrón rojo
  5. aceite de oliva c/n
  6. 1 colita de cuadril
  7. 1 diente de ajo
  8. 1 hoja de laurel
  9. 325 ml de vino blanco
  10. 325 ml de caldo de verduras
  11. 1 sobre de saborizador para carnes
  12. 200 g de arvejas
  13. perejil a gusto


Un corte magro y sabroso para hacer un plato tradicional a la cacerola; para comidas calentitas y confortables que se sirven en el centro de la mesa en fuente grande

Preparación

  1. Cortar las papas, las cebollas, las zanahorias y el morrón. Reservar.
  2. Desgrasar la colita de cuadril (mediana) y dorarla en una cacerola con aceite de oliva perfumado con un diente de ajo aplastado.
  3. Agregar la hoja de laurel, el saborizador para carnes, las verduras, el vino y el caldo hasta cubrir la carne.
  4. Cocinar hasta que rompa el hervor y bajar el fuego al mínimo. Agregar las arvejas. Cocinar hasta que el líquido se reduzca y tome la consistencia de una crema.
  5. Cortar la colita de cuadril en tajadas. Espolvorear con perejil y servir.
Cociná la colita de cuadril con unas papas especiales
Gustavo López

Tips

  1. La colita de cuadril es un corte del cuarto trasero de la res, muy reconocido por su sabor y bajo contenido de grasa. Es el más elegido para preparar al horno o a la parrilla, entera, pero también permite hacerla a la cacerola, cortarla en churrascos o en cubos para saltear al wok o a la plancha.
  2. Su versatilidad hace a este corte el compañero perfecto para marinados, adobos y mechados. Además, se puede comer rellena o simplemente con sal.

Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.