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Fácil
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Cookies de café

Por Foodit

Estas tradicionales galletas son las compañeras perfectas para disfrutar una tarde fresquita con una taza de café o un chocolate caliente espeso y humeante

  • 15 min.Tiempo de cocción
  • 45 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
26

Ingredientes

  1. 115 g de manteca
  2. 100 g de azúcar blanca
  3. 100 g de azúcar negra
  4. 1 u de huevo
  5. 1 cda. de miel
  6. 1 cda. de esencia de vainilla
  7. 210 g de harina 0000
  8. 7 g de café instantáneo
  9. 2 g de canela en polvo
  10. 5 g de polvo de hornear


Estas tradicionales galletas son las compañeras perfectas para disfrutar una tarde fresquita con una taza de café o un chocolate caliente espeso y humeante

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Sobre una placa enmantecada, colocar papel manteca y dejar en la heladera hasta el momento de horneado. Se puede usar también planchas de siliconas.
  2. En un bol grande, batir la manteca con los azúcares hasta integrar. Agregar el huevo, la miel y la esencia de vainilla. Integrar con batidora de mano a velocidad media hasta lograr una crema homogénea.
  3. Con espátula de goma o cuchara de pastelero, incorporar en 3 pasos y con movimiento envolvente: la harina, el café, el polvo de hornear y la canela, todos previamente tamizados.
  4. Llevar la preparación a la heladera por 15 minutos.
  5. Retirar la masa de la heladera y, con la ayuda de una cuchara, formar bolitas del tamaño de una nuez. Colocarlas sobre la placa a 8 cm de distancia entre sí.
  6. Hornear 12 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Tips

  1. En caso de no contar con un horno con ventilador, colocar a placa en el estante superior y una placa en el estante inferior para evitar que se queme demasiado el piso de las cookies.
  2. Se pueden guardar en lata o en frascos de vidrio hermético y conservar hasta 10 días.
  3. Tamizar tantas veces como secos haya. En esta receta, se deberá tamizar 4 veces.
  4. La miel, además de sabor, aporta la humedad fundamental que necesitan las cookies.
  5. El momento destinado a enfriar la preparación en la heladera tiene dos propósitos: que se endurezca la manteca y que actúe el polvo de hornear.

* Julio Guth, el autor de esta receta, es Profesional Gastronómico (IAG), con vasta experiencia en cocina y maridajes. Es cocreador del emprendimiento Juan Delicias donde, con mirada federal, armoniza platos y vinos para sus comensales.