Empanadas, una tradición argentina

Empanadas de cordero

Por Maximiliano Armella

Una carne con gran personalidad, condimentada con vegetales salteados, hierbas y vino tinto; un relleno delicioso para empanadas inolvidables

PORCIONES
12

Ingredientes

  1. 1 kg de paleta deshuesada de cordero
  2. 35 g de manteca
  3. 300 g de cebolla
  4. 70 g de morrón rojo
  5. 150 g de zanahoria
  6. 2 u de dientes de ajo
  7. 2 g de romero
  8. 2 g de tomillo
  9. 2 g de pimienta negra
  10. 500 ml de vino tinto
  11. 500 g de tomate triturado
  12. 1 l de agua
  13. 10 g de perejil
  14. 12 u de tapas de empanadas

Una carne con gran personalidad, condimentada con vegetales salteados, hierbas y vino tinto; un relleno delicioso para empanadas inolvidables

Preparación

  1. Desgrasar y cortar la paleta deshuesada de cordero en trozos pequeños. Dorar en manteca y reservar.
  2. En la misma olla, rehogar la cebolla cortada en juliana, el morrón y la zanahoria cortados en cubos pequeños y los dientes de ajo picados.
  3. Devolver el cordero a la olla y agregar las hierbas, la pimienta, el vino tinto, el tomate triturado y el agua.

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