

Con caramelo a seco, flanera y apenas azúcar, huevos y leche sale este flanazo imbatible que se come -por supuesto- con dulce de leche y crema
- 50 min.Tiempo de cocción
- 20 min.Tiempo de preparación
- 70 min.Tiempo total
PORCIONES
5
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 5 u de huevos
- 500 ml de leche
Con caramelo a seco, flanera y apenas azúcar, huevos y leche sale este flanazo imbatible que se come -por supuesto- con dulce de leche y crema
Preparación
- En una sartén seca -sin nada de materia grasa- colocar 100 g de azúcar y llevar al fuego; ir revolviendo constantemente con una cuchara de madera. El azúcar se va a empezar a derretir de a poco y a tomar color.
- Cuando llegue al color caramelo deseado, retirar del fuego y verter con mucho cuidado en el molde de flan. Moverlo un poquito para que quede bien cubierto por el caramelo. Reservar.
- Por otro lado, cascar los huevos, incorporar los 100 g restantes de azúcar y mezclar rápido con un batidor para que el azúcar no cocine los huevos. Incorporar la leche sin batir, debe quedar todo bien integrado pero no una mezcla espumosa.
- Verter la preparación en el molde acaramelado, cubrir con papel aluminio y llevar a Baño María a un horno precalentado a 150°C (horno bajo) por 40 minutos aproximadamente. Una vez cocido, desmoldar y servir.
- Opcional: servir con dulce de leche y crema de leche montada.
* Florencia Dragovetsky, la autora de esta receta, es chef ejecutiva del bar notable Los Galgos.
Más recetas de Foodit

Pan sin harina: solo tres ingredientes y en menos de 20 minutos
Por Foodit
20 min

La receta más fácil para que la empanada salga bien jugosa
Por Foodit
70 min

Tortilla de espinaca, zanahoria y queso
Por Foodit
35 min

Huevos de Pascua, en simples pasos
50 min

Crepes keto de espinaca y queso
20 min

Pan pita keto en cuatro simples pasos
Por Foodit
35 min

Ñoquis soufflé de rúcula
Por Foodit
25 min

Medialunas sin harina ni manteca
Por Foodit
60 min

Tarta integral de puerro y ricota
Por Lic. Julieta Marangón
70 min

Sopa cremosa de zanahoria, jengibre y cúrcuma
Por Lic. Julieta Marangón
55 min

Ensalada tibia otoñal con pollo
Por Lic. Julieta Marangón
45 min

Ensalada de quinoa y vegetales de estación
Por Lic. Julieta Marangón
50 min