Igualitos a los que se venden en la panadería, para rellenar con golosinas y decorar con el clásico glasé real; un viaje a la infancia para disfrutar
Preparación
Con un algodón mojado en alcohol, limpiar los moldes nº15, esperar a que se evapore y dejar secar muy bien. Chequear que no queden fibras del algodón en el molde.
Colocar el chocolate en un bol y derretir al microondas con toques de 30 segundos -mezclar en cada intervalo- hasta que esté bien derretido. También se puede fundir a baño María cuidando que el bol no toque el agua caliente
Verter chocolate hasta cubrir todo el molde, esperar unos segundos y dar vuelta para escurrir el excedente. Repetir este proceso alrededor de 3 veces o hasta obtener el espesor deseado.
Refrigerar los moldes por 30 minutos. Pasado el tiempo, retirar y desmoldar con cuidado.
Calentar una asadera sobre la hornalla y pasar rápidamente una de las tapas por encima para fundir el borde.
Unir las dos tapas del huevo entre sí y dejar secar. Cubrir el cierre con el glasé real utilizando manga con el pico preferido para decorar.
Tips
El glasé real es una preparación muy sencilla pero útil para poder decorar los bordes de los huevos de Pascua.
Los huevos se pueden rellenar a gusto con confites, chocolate, golosinas, etc.
Esta receta rinde para 5 huevos medianos en molde nº15.