Un desayuno distinto que acompaña los clásicos huevos con tomates bien sabrosos; magia para hacer con lo que hay en la heladera
Preparación
Para los tomates marinados en soja
Cortar el tomate en rodajas de 1 cm, colocar en un plato y reservar.
Picar la cebolla y el diente de ajo lo más fino posible y mezclar junto con el aceite de oliva, la salsa de soja, el perejil y la sal para formar la marinada.
Verter la marinada sobre los tomates, cubrir con film y llevar a la heladera por mínimo 1 hora -aunque puede ser hasta una noche-.
Pasado el tiempo, retirar los tomates y picar. Reservar.
Para los huevos revueltos
Batir los huevos en un bol junto con sal y pimienta.
Colocar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio y verter los huevos.
Añadir el tomate marinado y cocinar hasta el punto deseado. Servir.
Tips
A la marinada de tomates se le puede añadir orégano, ají molido, pimentón, salsa de ostras o algún picante.
Para más sabor, reemplazar un poco del aceite de oliva de los huevos por manteca.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.