Lemon pie con base de cacao de Natalia Penchas

Lemon pie con base de cacao y baño de chocolate

Por Natalia Penchas

Delicada, esta creación une sabores opuestos y es una explosión de contrastes, donde la frescura cítrica se encuentra con la intensidad de la cobertura dulce en perfecta armonía

PORCIONES
8

Ingredientes

Para la masa

  1. 225 g de harina 0000
  2. 25 g de cacao amargo
  3. 1 pizca de sal
  4. 125 g de manteca
  5. 1 u de huevo
  6. 40 ml de agua
  7. 180 g de chocolate semiamargo

Para el lemon curd

  1. 100 ml de jugo de limón
  2. 1 cda. de ralladura de limón
  3. 400 ml de agua
  4. 150 g de azúcar
  5. 4 u de yemas
  6. 60 g de fécula de maíz

Para el merengue italiano

  1. 250 g de azúcar
  2. 100 ml de agua
  3. 4 u de claras de huevo

Delicada, esta creación une sabores opuestos y es una explosión de contrastes, donde la frescura cítrica se encuentra con la intensidad de la cobertura dulce en perfecta armonía

Preparación

Para la masa

  1. Tamizar la harina junto con el cacao y la sal.
  2. Agregar la manteca fría y en cubitos y desmenuzar con las manos hasta lograr una textura arenosa.
  3. Añadir el huevo frío de heladera y mezclar levemente.

Para el lemon curd

  1. En un bol, colocar todos los ingredientes y llevar a baño María.
  2. Revolver continuamente hasta que espese.
  3. Dejar entibiar y rellenar la tarta. Emparejar y llevar a la heladera al menos 1 hora.

Para el merengue italiano

  1. En una ollita, mezclar 200g de azúcar junto con el agua y llevar a fuego medio.
  2. Mientras tanto, comenzar a batir las claras a nieve junto a los 50 g de azúcar restantes.
  3. Para saber si el almíbar está listo, sumergir una cucharita y al retirarla debe formarse un hilo. Si se tiene termómetro, no debe pasar los 119°C.

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