Delicada, esta creación une sabores opuestos y es una explosión de contrastes, donde la frescura cítrica se encuentra con la intensidad de la cobertura dulce en perfecta armonía
PORCIONES
-8+
Ingredientes
Para la masa
225 g de harina 0000
25 g de cacao amargo
1 pizca de sal
125 g de manteca
1 u de huevo
40 ml de agua
180 g de chocolate semiamargo
Para el lemon curd
100 ml de jugo de limón
1 cda. de ralladura de limón
400 ml de agua
150 g de azúcar
4 u de yemas
60 g de fécula de maíz
Para el merengue italiano
250 g de azúcar
100 ml de agua
4 u de claras de huevo
Delicada, esta creación une sabores opuestos y es una explosión de contrastes, donde la frescura cítrica se encuentra con la intensidad de la cobertura dulce en perfecta armonía
Preparación
Para la masa
Tamizar la harina junto con el cacao y la sal.
Agregar la manteca fría y en cubitos y desmenuzar con las manos hasta lograr una textura arenosa.
Añadir el huevo frío de heladera y mezclar levemente.
Para el lemon curd
En un bol, colocar todos los ingredientes y llevar a baño María.
Revolver continuamente hasta que espese.
Dejar entibiar y rellenar la tarta. Emparejar y llevar a la heladera al menos 1 hora.
Para el merengue italiano
En una ollita, mezclar 200g de azúcar junto con el agua y llevar a fuego medio.
Mientras tanto, comenzar a batir las claras a nieve junto a los 50 g de azúcar restantes.
Para saber si el almíbar está listo, sumergir una cucharita y al retirarla debe formarse un hilo. Si se tiene termómetro, no debe pasar los 119°C.
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