Suculentos, cremosos y populares, los Mac & Cheese -uno de los platos icónicos de la cocina norteamericana- son tan ricos como legendarios
Preparación
Cocinar los fideos en abundante agua con sal entre 6 y 8 minutos. Colar y reservar. Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.
En una olla a fuego medio mezclar la crema de leche, el queso cheddar picado y la manteca. Salpimentar y revolver hasta que hierva y se forme una pasta homogénea. Apagar el fuego.
Colocar los fideos en una fuente para horno y volcar la crema de cheddar. Cubrir con queso parmesano rallado y llevar a gratinar al horno por 10 minutos.
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Tips
El queso parmesano se puede reemplazar por pan rallado para obtener así una costra más crocante.
Agregar panceta crocante al momento de llevar al horno para un toque especial.
Para que queden más suaves, los Mac & Cheese se pueden servir directamente en el plato con la salsa cheddar y sin gratinar en el horno.
Curiosidades
Los famosos Mac & Cheese son un plato irresistible de la cocina norteamericana.
La serie documental de Netflix -High on the Hog (Cómo la cocina afroamericana transformó Estados Unidos)- retrata (entre otros datos) la historia de este icónico plato: fue James Hemings, el cocinero esclavo del presidente Thomas Jefferson, el que introdujo esta receta a finales del siglo XVIII a los Estados Unidos.
En la serie basada en el libro de Jessica B. Harris, el cocinero y escritor Stephen Satterfield emprende un viaje desde África y alrededor de todo Estados Unidos para buscar el legado y las huellas gastronómicas que trajeron consigo aquellos barcos repletos de esclavos.
Los macaroni and cheese aparecieron por primera vez en un recetario de 1824, pero fue recién en 1937, con la versión instantánea creada por la empresa Kraft cuando se hicieron realmente populares.