Masa básica para pizza
Vegana
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Masa básica para pizza

Por Foodit

Casera, todoterreno y súper sencilla: esta masa es la base para pizzas, pero también panes, focaccias y calzones de toda la vida

  • 60 min.Tiempo de preparación
  • 60 min.Tiempo total
PORCIONES
6

Ingredientes

  1. 300 ml de agua
  2. 10 g de levadura fresca
  3. 1 cdta. de azúcar
  4. 500 g de harina 0000
  5. 15 g de sal
  6. 2 cdas. de aceite de oliva


Casera, todoterreno y súper sencilla: esta masa es la base para pizzas, pero también panes, focaccias y calzones de toda la vida

Preparación

  1. Activar la levadura fresca en 100 ml del agua tibia junto con el azúcar.
  2. Agregar en un bol la harina y la sal e incorporar la levadura ya activada.
  3. Agregar el resto del agua de a poco junto con el aceite. Remover con la mano hasta que la harina absorba el agua. Una vez absorbida, bajar a la mesada y amasar 7 u 8 minutos hasta que la masa se torne lisa.
  4. Dejar levar hasta que duplique su tamaño y ya está lista para armar sobre una placa aceitada.
Masa básica para pizza
FreepikMasa básica para pizza

Tips

  1. Esta masa rinde para una pizza grande o dos medianas. Además, es la base para elaborar focaccias y calzones.
  2. Aunque se suele utilizar harina 000 (la que tradicionalmente se emplea para panificados) esta receta lleva harina blanca 0000, lo que aporta menos rusticidad a la masa.
  3. Como variante, se puede hacer también con harina integral fina. En ese caso, para 500 g de harina conviene triplicar la cantidad de agua y usar 30 g de levadura.
  4. En Italia, a la masa básica de pizza, algunos cocineros le agregan 2 cucharadas de aceite de oliva, que agrega perfume y elasticidad.
  5. Para armar pre-pizzas y congelar: armar la pizza, pre-cocinarla con la salsa de tomate (o sola) durante 10 minutos, atemperar y guardar en el freezer.