Sin huevos ni harina, quedan livianos, riquísimos y están listos para llevar a la mesa en pocos minutos con la salsa preferida
Preparación
Lavar y hervir las papas enteras y con la cáscara por 20 minutos o hasta que estén tiernas.
Colar, pelar y pisar hasta formar un puré.
Agregar el aceite de oliva, el perejil picado y salpimentar.
Añadir la harina de maíz y amasar bien hasta obtener una mezcla uniforme. Formar chorizos largos y finos y cortarlos en cubos. Dar forma con una espátula ranurada para ñoquis o un tenedor.
Dorar levemente los ñoquis en una sartén caliente untada con un poquito de aceite de oliva para que tomen consistencia y conserven la forma.
Hervir en tandas pequeñas y retirar con espumadera en cuanto suban a la superficie. Servir con la salsa deseada.
El truco de sellar los ñoquis antes de llevar a cocción es indispensable para que no se desarmen.
Un pesto de albahaca, aceite de oliva extra virgen y nueces, sin dudas es la salsa favorita para los ñoquis veganos. Otra opción: hacer un pesto de espinacas con frutos secos.
Acompañar los ñoquis con queso vegano a base de almendras o castañas de cajú.
*Será necesario chequear que todos los ingredientes sean aptos para celíacos.